Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница

Здравствуйте. Мне 24 года. Последние два года беспокоит хроническая крапивница, которая сопровождается зудом, покраснениями, чиханием ринитами. Высыпания проявляются беспричинно либо механическом раздражении (см. фото), проявляются как на теле так и на лице. Аллергией ранее не страдал, в роду аллергиков нет. Нормально переносил любую пищу, животных и растения. Сплю нормально, аппетит хороший, алкоголем не злоупотребляю. Сдавал анализы крови, результаты представлены на фото. Общий Ig E 58,07 МЕ/мл СОЭ - 3 Еще есть жалобы на пищеварение, а именно дисбактериоз, урчания постоянные, газы, порой сутра побаливает живот в нижней части, ощущение тяжести. Делал гастроскопию и УЗИ, сдавал анализы на гельминтов, гельминтов не обнаружено, с желудком и печенью тоже все в норме. Еще присутствует наследственный поликистоз почек, но почки вроде не беспокоят. Про лечение: основные симптомы снимаю антигистаминами, в частности Цетрин хорошо помогает, двое суток можно продержаться, так же пробывал чистить желудок печень курсами, фильтрум, бифидобактерин, ламинолакт, бифиформ, энтеросгель, мезим, наелся вдоволь, не помогает....вот вобщем то и вся история. Спасибо, что выслушали, если сможете пожалуйста помогите вылечиться от недуга, может быть совет или Ваша консультация мне поможет, заранее спасибо и доброго Вам здоровья.
К вопросу приложено фото
Сейчас надо обратиться к врачу. Если проблема только в рините, Вам поможет ЛОР-врач. Если Вы задыхаетесь, нужен терапевт или пульмонолог. Не стоит ждать окончания ремонта, лечиться надо сразу. Вы лечитесь, в принципе, нормально. Я бы больше внимания уделила кишечнику и поджелудочной железе, похоже, что у Вас проблемы именно с ними, а это часто отражается на коже. Посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Обязательно соблюдение гипоаллергенной диеты. Антигистаминные действительно можно принимать по мере необходимости. Что касается ринита, то тут лучше местное лечение (специальные спреи для носа), которое Вам может назначить аллерголог или ЛОР-врач
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос