Консультации / Психология и психиатрия

Он не пнимает,чего я от него хочу

Добрый день, Петр Юрьевич. С моим молодым человеком мы вместе 9 месяцев. Первые несколько месяцев у нас была идилия. Потом я увидела его переписку с другими девушками по имейл, и мы чуть не расстались. Я понимаю, что это ничего для него не значит, что он не из тех парней, который знакомятся на улице - и он переписывается, когда ему скучно. Но я постоянно об этом думаю и сравниваю себя. Спустя полгода мы съехались. Живем вместе 3 месяца. У нас постоянные ссоры на бытовом уровне. Он абсолютно мне не помогает. Когда у него выходной - сидит перед компьютром. Только после моих обид может что-нибудь сделать. Я часто обижаюсь. Итог - я с ним не разговариваю. Он не понимает, почему, а я не могу объяснить. А когда пытаюсь, он все равно не понимает. Я пыталась несколько раз от него уйти, но не смогла. Когда я обижаюсь, думаю, что он снова переписывается онлайн, потомучто я его остала. Это мои первые дллительные отношения, и я не знаю, как поступить.
Добрый день! Возможно имеет смысл честно сесть за стол переговоров с вашим молодым человеком - и "введя мораторий на принятие моментальных решений, с отсрочкой действий минимум в неделю" - проговорить ситуацию. Честно озвучить за столом переговоров то, что - "ваши первые длительные отношения не заладились". И вариантов только два - либо вы начнёте учиться "договариваться и понимать друг друга" - либо такие мучительные для каждого из вас отношения лучше прекратить. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Он не пнимает,чего я от него хочу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос