Консультации / Ревматология

болезнь бехтерева

Здравсвуйте!В 1997 году заболел тазобедренный сустав. появились боли в области грудной клетки.СОЭ -40.Диагноз поставлен не был, были назначены физиопроцедуры на тазобедренный сустав, ортофен.Боли уменьшились.В 1999 году снова обратилась с сильными болями в грудном отделе позвоночника и тазобедренных суставах.Тогда было проведено полное обследование:соэ-55,СРБ положит.,сакроеилит 1 стадии справа.Был поставлен диагноз Бехтерева.Назначено лечение.В 2000 г. поставлена на учет.За 11 лет болезнь прогресситует:анкилоз крестцово-подвздошных сочленений,СОЭ-30-48,фибриноген -7,СРБ-60++++,квадратизация позвонков в грудном отделе,частые обострения, сильные боли в грудном отделе позвоночника.Была на консультации у ревматолога в областном центре-диагноз подтвердился.В 2010 г. выведена на группу.Врачи на ВТЭК сомневались в правильной постановке диагноза,так как на томограмме грудного отдела только признаки умеренного спондилоартроза,но обнаружена сирингомиелия.Может ли томография не показать изменения, свойственные болезни Бехтерева?Может ли сирингомиелия быть причиной сильных болей?Спасибо за ответ.
Добрый день! Cирингомиелия может быть причиной сильных болей. В Вашем случае нужна помощь квалифицированного ревматолога.
Консультация врача ревматолога на тему «болезнь бехтерева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос