Консультации / Дерматология и косметология

сыпь на руках ввиде малюсеньких прыщиков

Помогите пожалуйста опредилить что у меня.У меня эта сыпь в виде малюсеньких подкожных прыщичков впервые появилась в 15 лет но тогда я справилась с ней таблетками супрастин.Спустя 4 года появилась вновь,когда я работала кондитером и месила тесто.Тогда я эти прыщички расчесала до болячек и руки (ЛАДОНИ С ВЕРХНЕЙ СТОРОНЫ) были как одна большая болячка и справилась я с ней мазью шалфея на травах по моему российская.А сейчас спустя 5 лет опять заметила что появился один прыщичек(эти прыщички похожи на большие мурашки при расчёсывании они оставляют за собой точечку крови,прыщички едва заметны и не имеют цвет почти прозрачны и нет никаких покраснений ести только когда расчешеш то становятся розовыми)и начал часаться и дошло сейчас до того что опять все ладони покрылись этими прыщичками и чешутся очень именно по ночам или с утра и чешутся так что хочется разодрать кожу.Мазь синафлана не помогает и супрастин тоже.Купила мазь цинковую без результата.Пыталась найти ту единственную мазь шалфея которая убрала мои болячки за 4 дня но её нет ни в одной аптеке.Я незнаю что уже попробовать так как к врачу нет возможности пойти-дерматологи стоят 10 лат визит и плюс ещё лечение или анализы а я не могу себе позволить это.Мне 32 года.Вдетстве была алергия на яйца и помидоры но я их в последнее время не употребляю.Помогите пожалуйста с диагнозом!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. вам в любом случае будет необходимо обратиться к дерматологу. речь идет об экземе кистей. Лечение заключается в использовании стероидных мазей (где вы их возьмете без рецепта), антигистаминных внутрь, и эмолентов после разрешения высыпаний. Но также Вам необходимо полноценное обследование - для поиска причин экземы - глистные инвазии, микозы стоп, лямблии, и мн.др.
Консультация врача дерматолога на тему «сыпь на руках ввиде малюсеньких прыщиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2011