Консультации / Дерматология и косметология

обезвоженная кожа

Здравствуйте. Хотелось бы получить полноценную квалифицированную консультацию специалистов по моему вопросу.Меня беспокоит оч сильный блеск т-зоны.я бы даже сказала,это уже себорея,которая ото лба постепенно перешла на часть головы,и волосы тоже оч быстро пачкаются,приходится мыть волосы ежедневно,тк к концу первого дня они теряют обьем и выглядят неопрятно.Для лица и кожи головы я использовала травы,в качестве ополаскивания, делала массаж, протирала лицо календулой и салиц.спиртом,использовала дарсонваль,стараюсь не мыть кожу лица и головы в оч горячей воде, на лицо делала маски из глины,использовала косметику полностью без химии,для прыщичков пользовалась ромамедом и базироном-временный эффект,оч сушит кожу и она облезает,жир еще сильнее; делала поверхностный пилинг-результата нет.сейчас осень,а лицо блестит уже через 15 мин, как будто на солнце.Проверяла щитовидку-в норме,гормоны в норме,мужские гормоны не повышены.была небольшая киста по гинекологии,которая рассосалась,пью Ременс,тк озвучивала данную жалобу гинекологу-Ременес не пмоогает как и все перечисленное выше.Когда начался переходный период,и стала только блестеть кожа т-зоны,я ее оч старалась подсушить,вероятно нарушила защитный слой кожи и она оч сильно обезвожилась,после умывания стягивает а через 15 уже минут вся блестит(как понимаете возникают и прыщички и расширенные поры) за счет чего сейчас выдает безумное количество кожного сала,но в течение уже нескольких лет я не могу решить эту проблему,все предложения со стороны косметологов-временные и косметического характера,а я все же считаю,что мне уже нужно лечение тк простая даже дорогая косметика не помогает ни капли.Повторюсь-гормоны,желудок в норме. Будьте добры-меня интересует - Какие препараты вы порекомендуете мне пропить курсом и на кожу внешнее и внутреннее использование??-какие мази,лосьоны, кремы,может мезотерапия-какие препараты или озотом или витамины группы «д» или «а»….. я иссушила,обезвожила кожу,нарушив ее баланс - как его восстановить???? прошу мне помочь,уменьшить такую жирность кожи,нормализовать деятельность сальных желез.может быть,посоветуете препараты или процедуры которые могут помочь.чем ее оооооооч увлажнить,тк она еще ощущаю-что обезвожена.как нормализовать т-зону,когда она стала блестеть и сейчас У меня жирная себорея кожи лица-т-зона и перешла на волосы.Скажите,как ее вылечить,пропишите пожалуйста курс,который вы бы назначили???
Судя по Вашему описанию, есть 2 выраженные проблемы- жирная жидкая себореи и обезвоженная кожа. Про гинеколога-гистроэнтеролога я поняла. Укажите, имеется ли себорея у Ваших родителей и была ли она активная в подростковом возрасте? Часто ли бывают воспалительные элементы? Используете ли Вы фотозащитные препараты круглогодично? Перечислите марки профессиональной и аптечной косметики, которые Вы использовали для ухода за кожей и как долго.
Добрый вечер. Ксения Александровна, спасибо большое,что откликнулись на мою проблему. У мамы я бы сказала нормальные ближе к сухим волосы,себореи нет в волосах,моет голову 2 раза в неделю и больше реально не требуется.кожа нормальная,лоб отличный,без блеска,без прыщей и раздражений,по словам мамы так было и в моем возрасте.что касается отца,то волосы сейчас жирные;кожа лица комбинированная,иногда может чуть блестеть нос,на солнце.в моем возрасте тоже не было моих проблем. волосы у меня прежде,лет в 16(сейчас 27)были нормальные,могла мыть раз в 3 дня,были более жесткие,более объемные и густые.потом началась эта жирность,они стали висеть и лезть,тк я их замываю,такое частое мытье не может хорошо сказаться на волосах,а вот фен+утюжок стараюсь вообще не использовать.а что касается моей кожи,то поскольку кожа жирнится,то быстро возникает закупорка пор,они расширены,я конечно их трогаю,и возникает раздражение,прыщики.для подсушивания я использую на всю т-зону базирон.розамет использовала,но не заметила никакого результата.базирон оч сушил,с прыщичками вообще всю кожу.фото защитные препараты не использую,за исключением тонального крема с ув-фильтром,но при моей коже тоналка плывет,поэтому пользуюсь ей нечасто. В данный момент я использую как умывание дегтярное мыло или мыло lush с лакрицей.после наношу nivea крем pure effect.он не стягивает,хотя я бы предпочла что-то еще более увлажняющее,а поверх наношу пудру и румяна.(использую этот крем неделю) в течение дня умываюсь мылом,дегтярным(последние 3 месяца использую) и также наношу крем nivea pure effect. Как-то,как дневной крем использовала estee lauder hydrationist, увлажняет,но недостаточно,и через 40 минут уже оч лицо с ним блестит. И пользовалась кремом «сто рецептов»,легкий приятный но мне мало увлажнения,хочется нанести еще и он блестит. Использовала,чтобы оздоровить кожу глину,белую,голубую,зеленую,черную…особого улучшения не замечаю.(периодически наношу и по сей день) Подсушиваю воспаления нечасто календулой,салицилкой и базироном(несколько лет).для смягчения кожи и увлажнения иногда пользуюсь миндальным маслом, маслом жожоба и маслом ростков пшеницы,тк в аптеке говорят,что они оч питают и увлажняют,но мне не помогает,не замечаю чтобы кожа улучшилась. А также использовала крем виши,для проблемной кожи.кожа блестела с ним,и было ощущение что даже покраснения и те не проходят с ним,перестала использовать. Я так понимаю,что себорея у меня по причине пересушенной и обезвоженной кожи?если восстановлю баланс кожи,себорея самоустранится,как следствие.я права? Планирую пойти через месяц на пилинг,какой посоветуете?планировала коралловый до срединного уровня.1.5 мес назад был поверхностный-результата ноль.кстати,косметолог,которая проводила пилинг,сказала что у меня кое где на коже лица вообще нет защитного слоя кожи,каркаса и в кожу все будто проваливается.честно говоря,я не особо поняла о чем она,думаю,вы как профессионал лучше поймете суть ее комментария. Жду вашего совета,спасибо за отклик.
Поняла. Нет сиситемного подхода, многие препараты в Вашем случае просто противопоказаны. Готова проконсультировать Вас бесплатно, контактные данные указаны под мей фотографией. Вам необходимо полноценный домашний уход профессиональными и аптечными сериями. Что касается обезвоженности и себореи, они никак не связаны. И поработав с точки зрения обезвоживания, Вы не решите проблему себореи.
Здравствуйте, Ксения Александровна,спасибо вам за Ваши консультации. К сожалению физически нет времени вырваться ко врачам, или работай или увольняйся….поэтому обращаюсь онлайн. Я приложила фото,если возможно Вам их просмотреть,макросьемка. Вы сказали многое в моем случае противопоказано – 1 уточните,пожалуйста что именно,что за препараты,мази,крема или компоненты? 2 какую аптечную сеть мне посоветуете, желательно лечебную,косметический эффект меня не удовлетворит,хочу вылечить кожу очень. 3 как лечить обезвоженность кожи и себореи? 4 сегодня на форуме прочитала, что повышенная жирность кожи может быть вызвана клещом демодекоз,это меня убивает,неужели еще и клещ????(((может быть такое? Я пользуюсь дегтярным мылом для умывания,пишут что клещ его не выносит.как вы полагаете он может быть у меня и отсюда все беды??? 5 сейчас протираю лицо хлогекседином или салиц.1% раствором и наношу радевит мазь.мне стало лучше.не было прыщей даже в критич.дни,я оооооооооч удивлена.но мазь на а,д,е витаминах, не будет ли вредна мне???не хочу сыпаться потом вся. Что бы вы мне порекомендовали курсом,готова вас слушаться во всем от и до,начиная с умывания и до ночного крема,лишь бы вылечиться. Спасибо!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, у меня тоже нет большого количества времени чтобы подробно ответить на каждый Ваш вопрос. Поэтому постараюсь дать боее точные рекомендации. 1) Я не рекомедую активно, ежедневно использовать календулу и салициловый спирт для кожи с себореей на все лицо. Это очень активные себостатики, которые могут спровоцировать шелушение и обезвоженность кожи. В крайнем случае, я их назначаю дя локального использования на воспалительные элементы. Базирон- препарат, которые нуждается во врачебном назначении, тогда бы не возникло страха к его использованию, так как Вам дали бы подробные разьяснения о нюансах его использования (1 раз в день, чаще- локально) и параллельно рекомендуются увлажняющие препараты. Это нормально, что через 2-3 недели возникает обострение, оно постепенно проходит. Фотозащита обязательна! Нивеа, Лаш- это косметика не лечебная и не нао ждать от нее отличнх резкльтатов в плане лечения акне и коррекции себореи. 2), 3) Я чаще рекомендую La Roshe -Posay, Uriage, Bioderma или Aven. У каждой линии есть свои особенности, без очной консультации я не могу назначить конктерные препараты. 4) Необходимо сдать соскоб в арйонном КВД на определение чиста клеща Демодекс. Да, себорея и демодекоз могут сочетаться. 5) Про спирт уже комментировала, хлоргексидин не показан. Радевит использовать можно, но это не основной препарат для лечения акне.
добрый день. какое-то время назад я обращалась к вам за заочной консультацией.вы сказали,что можно прийти на прием.хотелось бы узнать у вас адреса и тел.,где именно вы ведете прием и, конечно, прайс на услуги и какие данные нужны на приеме-анализы крови на гормоны,к примеру.
Добрый день. Вся контактная информаци яесть у меня на сайте samodelkina.com
Консультация врача-дерматолога на тему «обезвоженная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обезвоженная кожа
Здравствуйте, анна станиставна! Мне 26 лет, кожа комбинированная. В 18 лет на лбу появились прыщи, лечу их до сих пор. Средства помогают не надолго, или не помогают совсем. Уже несколько...
Обезвоженная кожа лица (к какому врачу обратиться
Здравствуйте. Когда я работала моделью, то визажист сообщила мне, что у меня обезвоженная кожа лица, по её словам моя кожа кусками впитывала тональное средство, у других девочек такого не встречалось....
Жирная обезвоженная кожа лица
Здравствуйте, в общем такая история, умывался я дегтярным мылом, и сильно обезвожил кожу лица, теперь встаю утром и как будто маслом умыли она настолько жирная что нет слов, и ище...
Обезвоженная кожа
Здравствуйте! Меня беспокоит состояние кожи на лице. Кожа тонкая, склонная к куперозу, обезвоженная. Шелушения нет, поры меские но расширены по зоне т, и забиваются быстро. Губы шелушатся практически постоянно. Может...
Обезвоженная кожа.
Здравствуйте! Меня беспокоит состояние кожи на лице. Кожа тонкая, склонная к куперозу. Утром и вечером протираю молочком и тоником после. Но, быстро появляется ощущение стянутости и дискомфорта. Шелушения нет, поры...
сухая кожа лица
мне 40 лет,В юности кожа была жирная,пористая,Сейчас же мучаюсь от сухости ,все время кожа покрывается коркой на нижней части щек и под подбородком ,почищу,но на следующий день все тоже самое.Подскажите...
покраснение и зуд кожи на морозе
Здравствуйте, Юлия Валерьевна, у меня такой вопрос, дело в том, что у мнея сухая кожа везде, в зимнее время она всегда у меня краснеет и начинается зуд, когда я прихожу...