Консультации / Гинекология

эндометриоз

Убедительно прошу Вашей помощи в лечении болезни моей дочери, студентки Мед.Академии.В 2003г.она была прооперирована по поводу спаечной болезни.До этого операций не было.В 2008г. обнаружили кисту яичника,было проведено лечение,но результата не дало.Предложили срочно оперироваться. 08.09.2009г. проведена операция:Нижне-срединная лапаротомия;иссечение кожного рубца;левосторонняя аднексэктомия;дренирование брюшной полости.Эндометриодная киста, фолликулярная киста,хронический неактивный сальпингоофарит, эндометриоз,спаечный процесс малого таза 3-4 ст..После выписки, в эту же ночь, ее увезли в экстренное хирургическое отделение по поводу острой кишечной непроходимости.После консервативных мероприятий,состояние улучшилось,непроходимость разрешилась консервативно.Но врачи,которые ее оперировали говорят,что весь кишечник запаян,эндометриоз может быть и в кишечнике,лечение Бусерилином может привести к необратимым последствиямю. Можно ли забеременеть и родить? Спасибо заранее за ответ!!!
Здравствуйте. Что беспокоит сейчас? Для решения вопроса о возможности забеременеть самостоятельно или ЭКО, необходимо сделать ГСГ (исследование проходимости маточных труб).
Консультация врача гинеколога на тему «эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос