Консультации / Гинекология

миома

Мне 42 года,была интрамурально-субсерозная миома,забеременела, в июле была неразвивающая беременность на сроке 11 недель.Сделали выскабливание под контролем гистероскопии. 28 сентября в Центре реабилитации Минздравсоцразвития сделали лапаротомию и удалили узлы миомы:один 7,5см.,другой 2,5 см.В ходе операции обнаружили эндометриодную кисту на правом яичнике и удали кисту и прижгли эндометриоз на левом яичнике.Операция была проведена без вскрытия полости матки.Выписали на 5 день.УЗИ сделали сразу на 5 день перед выпиской и сказали,что все хорошо проведено. После операции рекомендовали гормонотерапию-бусерелин 3 месяца или жанин..Я выбрала жанин,он более щадящий,боюсь не выйти из климакса.Но не пойму по какой схеме его лучше пить,чтобы не было рецедивов-84 таблетки без перерыва или в течении 6 мес.по обычной схеме 21 день и 7 дней перерыва. Подскажите,пожалуйста,для меня это важно очень!! Возможен ли гормональный сбой после лечения и снова появление миомы? Стоит ли принимать ОК потом по обычной схеме или жанин нужно принимать по пролонгированной схеме до возраста естественной менопаузы. Прекращение приема означает восстановление менструации и возвращение эндометриоз и миомы? Я,к великому сожалению не принимала ОК ни разу в жизни... Еще раз огромное Вам спасибо!
Здравствуйте. Вам показан циклический прием "жанина". Длительность приема необходимо обсуждать с учетом переносимости препарата. т.е. выводы можно делать не ранее чем через 3 мес от начала приема.
Консультация врача гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос