Консультации / Хирургия

Срединная киста шеи

Здравствуйте! У ребенка срединная киста шеи. В прошлом году было подкожное анахогенное образование 8х4 мм, после курса антибиотиков шишка исчезла, год ее не было, после очередной простуды вылез сначала небольшой шарик размером с горошину, потом начал увеличиваться в размерах, сейчас 2х2 см, 5 ноября попадем на узи, посмотрят, что такое. Нужна ли операция или можно обойтись консервативным лечением. И если операция, то где ее делают в Москве. Потому что узи шеи ребенку в Москве делают в очень редких клиниках. С уважением, Анна.
Срединная киста - врожденный порок развития, без операции не исчезает. По поводу Москвы не знаю, в Петербурге я удаляю срединные кисты в Американсокй клинике. Подробнее об кисте и способах удаления http://www.fimozov.net/diseases/hygroma_colli.htm
Консультация врача хирурга на тему «Срединная киста шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос