Консультации / Гастроэнтерология

тупые боли в желудке

Здравствуйте Оксана Михайловна. Мне 52 года. Вроде бы веду здоровый образ жизни: не курью, не пью, живу в основном по системе здоровья Ниши. Год тому назад появились очень сильные запоры, ужасное вздутие желудка и тупые боли в области желудка а так же в конечностях рёбер справа и слева. боли не мучительные. Иногда исчезают, иногда появляются. Бывают такое вздутие, что сидеть становиться трудным. Паралелно на груди красная сыпь и уже год не уходит. 3-4 месяца назад сдал анализ калы. Результат Oskaridos & E.coli. Принимал только мотилиум и мепалакс. Запоры прошли. А вздутие и тупые боли в желудке, так же справа и слева по передней части в конечностях рёбер остались. Недавно ещё раз сдал анализ калы и результат был тот же: Оскариды и E.coli. Врач назначил 10 дней Колибактерифаг ( по две столовой ложки 3 раза в день за час до еды) а потом Lakto G, Ardeycholan , Kreon в течении месяча. Лечусь уже 10 дней. Боли в тех областях уменшились, уходят, и иногда опять дают о себе знать. Как Вы думаете мне продолжить с теми лекарствами или Вы посоветуете что то другое. И ущё скажите пожалуйста , насколько серёзно заражения бактериями E.coli. Спасибо заранье.
Здравствуйте! Ваши жалобы могут быть обусловлены панкреатитом,гастритом, заболеваниями желчевыводящих путей, заболеваниями кишечника. Если у Вас Аскаридоз - то это требует лечения антигельминтными препаратами. E.coli. - это наш условно-патогенный паразит (т.е. живет с нами с рождения и наносит нам ущерб только в некоторых случаях). Я ВАм советую обратиться к грамотному специалисту и сдать различные анализы, а не только кала. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «тупые боли в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2011
О консультанте
Специализация