Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опоясывающий герпес и прием Валтрекса

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация по поводу целесообразности применения Валтрекса для лечения опоясывающего герпеса. Мне 26 лет, у меня грудной ребенок. На шее 2 высыпания размером с рублевую монету. Одно есть уже неделю, второе - 3 дня. В КВД сказали, что нужно лечить как можно скорее, т.к.траектория высыпаний устремлена к голове,и при худшем раскладе есть риск поражения троичного нерва. Можно ли при таком диагнозе обойтись местными средствами, например, фукорцином и зовираксом? Или лечить мазями неэффективно? Помогите, пожалуйста советом, у меня 2-месячной ребенок, и из-за приема препарата не хочется прерывать ГВ. Заранее большое спасибо!
Валтрекс это более биодоступная форма зовиракса или ацикловира. Многолетний опыт применения этого препарата доказал его безвредность для новорожденных и грудных детей. Рекомендую провести курс терапии.
Консультация врача инфекциониста на тему «Опоясывающий герпес и прием Валтрекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос