Консультации / Дерматология и косметология

Плоские бородавки

Здравствуйте! У меня на лице уже давно начали появляться плоские бородавки, затем на тыльной стороне кисти, я, проконсультировавшись, с дерматологом решила удалить их жидким азотом, было очень больно. особенно на лице, ранки очень долго заживали, выглядело все это ужасно. Сейчас они опять появились в не меньшем количестве: на лбу, подбородке, около глаза, на кисти. Очень боюсь опять удалять их жидким азотом, тем более я не могу появиться на работе с таким ужасными ранками по всему лицу! Как мне быть? Может попробовать использовать Ретиноиды? Или все таки опять удалять азотом? Можно ли тогда сделать эту процедуру менее болезненной на лице?
Здравствуйте, я бы порекомендовала пройти терапию хорошими иммуномодуляторами, У пациентов которых веду я, очень часто этого бывает достаточно, особенно в сочетании с наружной противовирусной терапией. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Плоские бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.