Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Добрый вечер! Мне 22 года.В 2010 г. у я с мужем прошла лечение уреаплазмоза, через год анализ опять положительный-провели лечение весной 2011.В сентябре мазок опять положительный, тогда мне предложили сдать анализ крови на уреаплазму, который оказался ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, врач сказал, что тогда лечение не обязательно.Подскажите, пожалуйста, действительно ли это нормально и не повлияет на возможность забеременеть и на беременность в дальнейшем в целом???И ещё, 2 года назад, до лечения врач сказал, что у меня эрозия шейки матки, а сейчас сказал- её нет!!! это реально???
Здравствуйте. Эрозия шейки матки может проходить на фоне лечения. Уреаплазма достаточно часто переходит в хроническую форму. Лечение необходимо проводить только тому партнеру у кого есть проявление болезни, а не наличие инфекции (т.е. есть жалобы, в мазках воспаление и т.д.). Кровь часто не реагирует на наличие уреаплазмы.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Специализация