Консультации / Стоматология

ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ИМПЛАНТА

Здравствуйте. У моего сына врожденная расщелина губы и неба. Сейчас ему 20 лет. Проведены все необходимые операции и довольно успешно. В том числе и костная прастика альвеолярного отростка в 11 лет в клинике им.Семашко в Москве. Сами мы из Новокузнецка. После бреккетов зуб из неба поставили на место, немного уже и короче обычных. В здоровой стороне не хватает одного зуба. Там своя костная ткань. Носил 3 года съемную пластинку с одним зубом до 20 лет. Сейчас встал вопрос о протезировании. Столкнулись с разными мнениями. Я считала, что можно поставить имплант, а остальные зубы оставить как есть, тем более два передних практически ровно стоят. Но ортопед считает, что для жестскости каркаса нужно обтачить соседние зубы, в том числе и два передних и поставить коронки. Другой специалист- хирург хорошей клиники в г.Новосибирске считает возможным поставить узкий имплант , а на короткий зуб винир. Вопрос в том, были у вас подобные случаи и как они решались, именно у таких пациентов.
Здравствуйте. Да, были. Вариант с имплантом не плохой, но зависит от состояния пересаженной костной ткани. Скорее всего трансплантант был из подвздошной кости, а они, хоть и приживаются, но по структуре очень мягкие. Т.е. может потребовать до-пересадка кости, до нужного уровня. Рекомендую сделать 3Dстоматологическое КТ, и оценить состояние кости сперва.
Спасибо за ответ. Дело все в том, что в том месте, где будут ставить имплантант, костная ткань своя, непересаженная. 3D -снимок сделан. Зубы как-бы сместили бреккетами в нездоровую сторону и место для зуба освободилось. Я так понимаю, что уж если ставили имплантант в место расщелины, то в нашем случае он тем более показан? А на зуб,который вывели из расщелины и котюрый держится на пересаженной костной ткани, поставят винир , т.к. он короче других.
Тогда, это наилучший вариант.
Консультация врача-стоматолога на тему «ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ИМПЛАНТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли у Вас установка импланта
по причине неудачного лечения с установкой штифта, который вылез за зуб и частично попал в десну образовалась киста. Зуб пришлось удалить. По результатам панорамного снимка доктор сделал вывод, что костная...
Головная боль на протяжении нескольких лет после установки импланта
Добрый день. Около 4х лет назад, перенес довольно длительную операцию по установке зубных имплантов. Единомоментно были удалены левый нижний ##5, 7, верхний 6 и сверхкомплектный между нижними 6/7 или 7/8(сейчас...
Боль после установки имплантов
Здравствуйте, после установки имплантов - 4 импланта верхней челюсти. (5 июля. С левой стороны был обнаружен гайморит, врач удалил - пардон не знаю терминологию, сверлил в небе и удалил оттуда....
Боль пульсация и жжения десны после установки имплант
Пять месяц назад мне установили на верхнюю челюсть 10 имплантатов. Во время операции удалили передние зубы 5 штук. В данном периоде я тщательно выполнял рекомендации врача. Но за весь период...
После установки импланта прошло 3 недели но боль не проходит
Добрый день, после установки импланта прошло 3 недели но боль не проходит, 3 импланта установили на нижней челюстми один с лева и два подряд с правоу стороны, пью курс антибиотиков...
Мост или имплант
Удален 26 зуб. Т.К его отсутствие доставляет дискомфорт встал вопрос о его восстановлении. Насколько я понимаю на данный момент вариантов два это либо мост с обточкой и "убийством" соседних зубов,...
Можно ли получить дополнительное место для коронки импланта методом подтачивания зуба антогониста?
Прочитала совет девушке у которой два передних зуба длиннее других на 3 мм, совет был убрать эти 3 мм методом сепарации зубов- эстетическое контурирование зубов, при помощи которого уменьшается толщина...