Консультации / Стоматология

ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ИМПЛАНТА

Здравствуйте. У моего сына врожденная расщелина губы и неба. Сейчас ему 20 лет. Проведены все необходимые операции и довольно успешно. В том числе и костная прастика альвеолярного отростка в 11 лет в клинике им.Семашко в Москве. Сами мы из Новокузнецка. После бреккетов зуб из неба поставили на место, немного уже и короче обычных. В здоровой стороне не хватает одного зуба. Там своя костная ткань. Носил 3 года съемную пластинку с одним зубом до 20 лет. Сейчас встал вопрос о протезировании. Столкнулись с разными мнениями. Я считала, что можно поставить имплант, а остальные зубы оставить как есть, тем более два передних практически ровно стоят. Но ортопед считает, что для жестскости каркаса нужно обтачить соседние зубы, в том числе и два передних и поставить коронки. Другой специалист- хирург хорошей клиники в г.Новосибирске считает возможным поставить узкий имплант , а на короткий зуб винир. Вопрос в том, были у вас подобные случаи и как они решались, именно у таких пациентов.
Здравствуйте. Да, были. Вариант с имплантом не плохой, но зависит от состояния пересаженной костной ткани. Скорее всего трансплантант был из подвздошной кости, а они, хоть и приживаются, но по структуре очень мягкие. Т.е. может потребовать до-пересадка кости, до нужного уровня. Рекомендую сделать 3Dстоматологическое КТ, и оценить состояние кости сперва.
Спасибо за ответ. Дело все в том, что в том месте, где будут ставить имплантант, костная ткань своя, непересаженная. 3D -снимок сделан. Зубы как-бы сместили бреккетами в нездоровую сторону и место для зуба освободилось. Я так понимаю, что уж если ставили имплантант в место расщелины, то в нашем случае он тем более показан? А на зуб,который вывели из расщелины и котюрый держится на пересаженной костной ткани, поставят винир , т.к. он короче других.
Тогда, это наилучший вариант.
Консультация врача стоматолога на тему «ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ИМПЛАНТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос