Консультации / Стоматология

вместо импланта

Мне 34 года. Уже13 месяцев ношу брекеты... встал вопрос о удалении 6го зуба, низ справа (давно были плохо запломбированы каналы, идет на удаление)... У меня снизу на правой и левой стороне (левая 6ка давно удалена) присутствуют 8ки ... можно ли стянуть брекет системой промежутки 6рок, чтобы было одинаковое колличество зубов наверху и внизу? поскольку 7ка и 8ка будут притягиваться за мини имплант, не повредит ли это 5ке?5ка маленькая а 7ка и 8ка мощные большие зубы. Можно ли стягивать промежуток 6ки, которая была удалена много лет назад? Спасибо. Ильмира... буду очень признательна за консультацию.. это крайне важно в данный момент
Здравствуйте, Ильмира! Это сделать можно, но не быстро, если нет серьезных препятствий. На нижней челюсти костная ткань плотная, возможно понадобится компактостеотомия в области отсутствующего 6-ого зуба, который был удален давно, чтобы способствовать перемещению 7-ки на место 6-ки. Такое лечение может занять от начала и до конца около 3-х лет. Какую именно тактику лечения выбрать: закрывать промежутки имеющимися зубами или, наоборот, открывать/удерживать место в зубном ряду для последующей имплантации и протезирования, - определяет врач-стоматолог-ортодонт после анализа всего комплекса диагностических данных, включая компьютерную томографию челюсти. Что касается 5-ки, то она не может "пострадать", так как опора и тяга будет осуществляться через микроимплант.
Консультация врача стоматолога на тему «вместо импланта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос