Кардиология

ИБС и избыточный вес.

Здравствуйте! Мой муж 2 года назад перенёс инфаркт. Полный диагноз: ИБС.инфаркт миокарда с Q передне-перегородочной стенки левого желудочка, постинфарктная стенокардия. Критические стенозы ПМЖА и 1ДВ. РЭД и стентирование ПМЖА, РЭД 1ДВ с полным восстановлением кровопотока. Осложнения основного заболевания: ХСН 2А. ФК2. Сопутствующие заболевания: Гипертоническая болезнь 3 стадия, 4 степень риска (ИБС, избыточный вес). Все рекомендации он соблюдает. Но вес всё равно набирает. Так, как у нас нет опытных кардиологов, я хотела бы спросить: какие препараты ему можно принимать для похудения. Он при росте 170 весит 115, временами скидывает до 113. Наш врач сказал, что это из-за таблеток. Подскажыте пожалуйста средство, что бы он хоть скинул до 100 кг. Хоть все рекомендации связанные с приёмом пищи он соблюдает, временами правда грешит, но не много. За ранее благодарна за ответ. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена! В данном случае оптимальнее всего посоветоваться с эндокринологом, провести расчет калоража съедаемой реально пищи и его уменьшить с одной стороны и увеличить объем физических нагрузок - с другой..... Другого не дано....
Консультация врача-кардиолога на тему «ИБС и избыточный вес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение ритма сердца
Добрый день! В июле 2017г. поставлен диагноз : Нарушение ритма. Частая мономорфная вентрикулярная экстрасистолия ( одиночная, спаренная). Неустойчивые пароксизмы ЖТ. Гипертоническая болезнь ||. Сделала холтер-мониторирование №1 . Заключение от 11.07.17г....
Повышенный холестерин
Здравствуйте, Сергей Анатольевич! Очень надеюсь на Вашу помощь и совет.У меня повышенный холестерин: триглицериды 1.18; холестерин 8.42; холестерин- ЛПВП 0.95; холестерин - ЛПНП (по Фридвальду) 6.93; коэффициент атерогенности 7.9 Я...
Можно ли принимать витамин К2 если человек принимает курантил или аспирин для уменьшения тромбообразования
Добрый день, Антон Владимирович! Моя мать перенесла инфаркт мозга, неуточненный патогенетический вариант. Ей 74 года, рост 165 см, вес 73 кг. Но всегда чувствовала себя и выглядела гораздо моложе сверстниц....
Антимюллеров гормон низкий
Аритмия
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! У моего отца (75 лет) ИБС, кардиосклероз, 5 лет назад была полная АV блокада сердца, после чего поставили двухкамерный кардиостимулятор с ЧСС 60 ударов. На тот...
Данные узи сердца
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Недавно прошел узи сердца, результаты которого показали следующее: полости сердца не увеличены, толщина и экскурсия стенок ЛЖ в пределах нормы, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная,аорта не...
Здравствуйте!
Сергей 43 года.Весной этого года попал на скорую с острым приступом панкреатита. Приступы были и ранее ,по причине незнания к врачам не обращался.Также 9 лет Гипертония 3 степени. Год назад...