Консультации / Психология и психиатрия

В голову лезут мысли о смерти

Добрый день. У моего близкого для меня человека рак. Но мы практически выздоравливаем. (Как говорят врачи на данный момент здоровы.) У меня после стресса возникает постоянные мысли о смерти, и том что я больна. Боюсь сойти с сума на этой почве. Проверилась уже у всех врачей, все в порядке. Но успокоится не получается. Как быть?
Здравствуйте Дарья! Упоминая о том, что Вы проверились у всех врачей, Вы явно поторопились. Так, если бы Вы были на очной консультации у врача-психотерапевта, специалист не упустил из вида ваш стремительно развивающийся невроз, выражающийся в повышенной тревожности и навязчивости мыслей определенного характера. А если это можно увидеть заочно и на расстоянии, неужели бы специалист при очном общении, не указал Вам на суть проблемы, и не предложил пути ее решения? Так что не теряйте время и не позволяйте неврозу значительно ухудшить качество вашей жизни. Отправляйтесь на очную консультацию к врачу - психотерапевту (не путайте с психологом, он не врач и не имеет клинического опыта!).
Консультация психотерапевта на тему «В голову лезут мысли о смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос