Консультации / Гинекология

Внутрення задержка равития плода

Здравствуйте!!! У меня такая проблема, хотелось бы получить вашу консультацию по этому поводу. Месячные последние были 13 марта этого года, встала на учет по беременности в 5 недель. В 11 недель узи показало гигрому шеи плода и подозрение на СД, мы ездили в другой города к специалисту , там по узи нам исклбчили гигрому, подозрение на СД не подтвердили, срок беременности по узи и по акушерским данным соотвествовал на тот момент 13-14 недель. В 21 неделю еще одно узи , срок ставят 19,3, расширение лоханки левой почки... В 24 недели по акушерским срокам я прошла еще одно узи, все было в порядке , 3 сосуда в пуповине, только срок опять отставал узи ставили 22-23 недели, никаких видимых пороков не обнаружили, голова в порядке, почки тоже. Вчера пошла на 4 узи , срок у меня 33 недели и 2 дня.Вот заключение: БПР-8,0см, ОГ-27,9см =31-32недели;грудь-7,5см, диаметр брюшной полости 26,4см= 30-31 неделя; вес 1530гр, плечо-4,8см, мрм3,7см, голень 4,8см,п/п-4,7см,бедро -5,5см=29 недель; ДКН-0,87. В пуповине 2 сосуда, в левой почке расширена лоханка до 1,2см. В заключении бер-30 недель, ЗВРП ассиметричная форма, Аплазия одной из артерий пуповины, пиелоэктазия левой почки . И еще аномальный профиль лица, слишком выпуклый лоб. Я просто не могу понять: на предыдущих узи было 3 сосуда в пуповине, а теперь 2? Чем грозит это ребенку? И выпуклый лоб очень пугает. что вы можете сказать по этому вопросу? Заранее спасибо.
В норме пуповина содержит три сосуда - две артерии и одну вену. В вашем случае речь идет об агенезии одной из артерий, что наблюдается в 1% всех беременностей. При обнаружении этой аномалии следует исключать другие отклонения развития, так как наличие агенезии в 20-50% случаев может сопровождаться другими пороками, свидетельствующими о хромосомных нарушениях.
Консультация врача гинеколога на тему «Внутрення задержка равития плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос