Консультации / Проктология

Парапрактальный свищ

Здравствуйте доктор,у моего супруга такой диагноз-парапрактальный свищ,очень долго с ним борюсь по-поводу этой болезни,и очень за него боюсь,дело в том что у него возле анального прохода 8-9 лет назад был чирий(в народе так его называют)по-медецински незнаю правильно ли это,потом у него на этом месте образовался как потом оказалось парапрактальный свищ,мама его не придавала этому значения,женаты мы 4 года,вот 4 года и пытаюсь его направить в больницу,а меня это беспокоит который год,парапрактальный свищ у него около 8 лет уже,и практически каждый день он лопает шишечку и выдавливает оттуда гной,иногда бывает с кровью,однажды мне удалось его уговорить сходить к врачу,но когда врач сказал что требуется операция,он оттуда увельнул,скажите пожалуйста чем грозит эта болезнь?И как вообще можно от неё избавиться,и сколько времени потребуется на госпитализацию если кроме операции от него избавиться нельзя,очень боюсь за него,он у меня ещё молодой 27лет,у нас есть доченька,а я прочитала что может развиться раковая опухоль,так ли это?
Добрый день. Передайте что если ему нравится то пусть сидит и лопает шишеку. Единственный способ излечится от свища прямой кишки это только операция. Со временем он будет лопать не одну шишечку а несколько потому что если сейчас наружное свищевое отверстие одно то со временем свищ может начать древовидно ветвится и не только шишечек станет больше но и операция намного сложней. А операцию можно вылечить амбулаторно под местной анестезией и не так страшно пока не поздно. С уважением врач-пркотолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Парапрактальный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос