Консультации / Хирургия

Липома у ребенка

Моему сыну 2,6 года. На приеме у врача поставили диагноз "предбрюшная липому", но под вопросом и ГБЛЖ (что это?) тоже под вопросом. Много прочитала об этом. Но какой сделать окончательный вывод, не знаю. Какой должен быть возраст ребенка для операции, и какова причина образования липомы?
По Вашему описанию сказать точно, что у ребенка нельзя. В первую очередь, нужно обратиться к врачу, который осматривал ребенка и задать ему все интересующие Вас вопросы. Например, предбрюшинная липома может быть объемом 200 мл или быть в виде банальной грыжи белой линии живота.
Консультация врача хирурга на тему «Липома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос