Консультации / Андрология

Благоприятны ли для зачатия такие результаты спермограммы?

Здравствуйте! Не могу забеременеть уже более двух лет. Себя проверила - все в норме. Результаты спермограммы мужа следующие: консистенция - вязкая, объем - 4 мл, pH - 7,5, вязкость - норма, время разжижения - 30 мин, цвет - серовато-белый, гемоглобинов и нитритов не обнаружено, запах - цвет каштана, мутность - снижена, слизь - не обнуружена, лейкоциты - 150000 кл\мл, концентрация сперматозоидов - 9 млн, общее кол-во сперм-в - 36 млн, "а" кол-во активноподвижных - 56%, "a+b" активноподвиж. и малоподвиж. - 67%э, эритроцитов не обнаружено, юных сперматозоидов - 0, "с" с отсутств. поступат. движ. - 2%, "d" неподвижных - 33%, агглютинация не обнаружена, нормальных сперматозоидов - 30%, с норм.морфологией головки - 30%, патологические формы - 67%, патология головки - 49%, патология шейки - 14%, патология хвоста - 15%, клетки сперматогинеза - 3%, гиалиновые шары - не обнаружено. В чем основная проблема (если она есть) и каковы шансы забеременеть, учитывая выше указанные результаты?
В спермограмме снижено количество сперматозоидов и мало нормальных форм. Мужу надо обратиться к урологу для обследования и лечения,потому что шансы на зачатие снижены.
Консультация врача андролога на тему «Благоприятны ли для зачатия такие результаты спермограммы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос