Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

паразиты выходящие из под кожи

Здравствуйте! Я нахожусь в Индии на постоянном проживании. Переболела лихорадкой денгу и как следствие этого желтухой, помле этого однако не прекратился хотя значительно уменшился. При внимательном осмотрении зудящих участков я обнаружила мелких паразитов, сначала в виде мелких очень черных и красных точек. Помазав оливковым маслом и потерев места они стали выходить больше. сейчас на внутреннем локтевом сгибе выходят и до сих пор (уже как 3 недели_. Снимая их с кожи я заметила что они - это не точки, а свернувшиеся в кольцо паразиты, очень тоненкие, длинной около 1-2ммю никак не могу определить их вид. Черные и иногда красные попадаются. Лечась от желтухи я пила очень много лимонного сока. Скажите пожалйста - это паразиты убеающие с внутренних органов изза высокой щелочной среды как следствие лемонного сока или это какие то кожные или мышечные паразиты. Очень прошу Вас ответить. Здесь в Дели не могу найти квалифицированного специалиста. Мне бы хотябы подсказка какая а еще лучше определить вид чтоб знать с кем боротся. Спасибо заранее, Оксана
Здравствуйте Оксана! Индия - страна удивительная и прекрасная, с богатым растительным и животным миром. Но, гельминты, которые паразитируют в организме человека, обычно белого или кремового цвета. Установить вид паразита, не видя его, практически невозможно, тем более, что ни один из них не подходит под Ваше описание. Постарайтесь найти русских врачей, которые несомненно работают в Дели, чтобы установить, что за червей Вы обнаружили на своем теле.
Спасибо! Я конечно попытаюсь, но найти опытного русскоговорящего специялиста паразитолога в Дели - ну почти не реально. Мне бы хотелось уточнить - в статье написано что острицы например могут варьировать от белого до черного цвета даже, могут ли острицы добираться до кожи. На внутренних логтевых суставах как раз вены, и они отдуда выходили, вообще реально ли им так выбратся, что Вы думаете о тройчатке? Сможет ли она наповал их всех ? Благорю и очень надеюсь на ответ.
Здравствуйте Оксана! Вам нет необходимости искать паразитолога, достаточно показать свои находки любому врачу-лаборанту!!! Острицы паразитируют ТОЛЬКО в кишечнике человека. Тройчатка не сможет "наповал" ни одного паразита, так как является средством, которое улучшает функциональное состояние кишечника!!!
Консультация врача инфекциониста на тему «паразиты выходящие из под кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2011