Консультации / Андрология

Где искать причину бесплодия?

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Мы с супругой почти отчаялись завести ребеночка. Мне 31 год, пол мужской, в браке прожито более 4 лет (супруге 25 лет, ранее в браке не состояла, беременностей не было). За это время никак не предохранялись, но забеременеть не получается. В разные периоды семейной жизни я и моя жена проходили обследования. В ходе, которых у супруги не было выявлено ни малейших отклонений (если необходимо, её анализы могу тоже приложить). При сдаче анализов мной было выявлено недостаточная активность сперматозоидов, а так же количество таковых. Вдобавок ко всему была выявлена агглютинация, не знаю, может ли это быть основной причиной бесплодия? У каждого из нас не было других сексуальных партнёров, заболеваний передаваемых половым путём не переносили. По факту моего обследования в нашей области (Курганской) и сданных анализов, за отсутствием специалистов, ездил в областную больницу на консультацию – доктор, к сожалению, не прокомментировал мои результаты, а сказал пересдать. После пересдачи, мне не было дано никаких рекомендаций, а сказано, что все не страшно. Но зачать так до сих пор и не получается. Во вложении – 2 спермограммы, сданные в разных клиниках и анализ на вирусы. Проконсультироваться, к сожалению, больше не у кого, поэтому неясно, что конкретно предпринимать дальше, какое лечение проходить, к кому обращаться и с каким вопросом. Анализы, что прилагаю, были сделаны 2 года назад, с тех пор ничего кардинального в жизни не происходило, никакие заболевания не переносились, образ жизни не менялся, в том числе место проживания. Буду очень вам признателен, если вы, посмотрев мои анализы, сможете сказать: где мне следует искать причину бесплодия. Буду также благодарен за примерные рекомендации по питанию или лечению. Спасибо, что уделили мне время. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Показатели спермограммы хорошие, но имеется высокий уровень лейкоцитов - надо исключить воспалительный процесс в мочеполовой системе. Вам надо сделать анализ крови и спермы на антиспермальные антитела. Жене надо сделать тест на проходимость маточных труб. Дело в том, что заочно вести пациента невозможно, поэтому постарайтесь найти хорошего уролога и гинеколога,которые будут вести Вашу пару.
Консультация врача андролога на тему «Где искать причину бесплодия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Задать вопрос