Консультации / Педиатрия

Питье для ребенка на ИВ.

Здравствуйте! Мой сын (2 месяца) находится на искусственном вскармливании (смесь Nutrilon), отказывается пить воду, а если и пьет, то в очень незначительном количестве (4 - 5 глотков), при этом морщится и делает очень недовольную мордашку. Насколько я знаю, потребление жидкости деток на ИВ должно примерно равняться одному потреблению пищи (то есть 150 мл). Скажите, пожалуйста, что можно давать такому крохе в качестве питья (очень не хочется поить синтетическими чаями (растворимый HIPP, например) или изготовленными промышленно. Стоит ли давать ему соки (дома есть соковыжималка) и в каких пропорциях их необходимо разбавлять? Заранне благодарю Вас за квалифицированный ответ.
УВажаемая Анна!!! Смесь разводится на воде, соответственно, ребенок получает воду в достаточном количестве. Соки вводятся во вотором полугодии. Не волнуйтесь!!!
Консультация врача педиатра на тему «Питье для ребенка на ИВ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос