Консультации / Кардиология

лечение аритмии

Здравствуйте доктор! Мне 53 года, у меня ИБС, мерцательная аритмия, Гипертоническая болезнь 2 ст, Принимала Атенолол 100, Аспирин-кардио 300 мг, но весной была на косультации у другого кардиолога и врач рекомендовала заменить Атенолол на Бисопролол (Конкор 10). Я знаю лекарства из одной группы, помогают мне одинаково, частота сердечных сокращений держится ниже 80 (я пила конкор больше 3 месяцев). Вот только цена лекарства в 10 раз различается. Как вы считаете, Конкор действительно лучше Атенолола или может у него меньше побочных явлений. Какой препарат предпочтительнее с вашей точки зрения.
Здравствуйте! Препараты атенолол и конкор - Бета1-адреноблокаторы и обладают антиангинальным, гипотензивным, антиаритмическим действием. Если на фоне приема атенолола вы себя нормально чувствуете, то можете его принимать дальше. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «лечение аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос