Консультации / Гинекология

Передозировка витамина "А" при беременности

Допустим ли прием препарата "Витрум Пренатал" для беременной женщины ежедневно на протяжении 9 месяцев подряд( начала принимать за 2 мес. до зачатия и сейчас нахожусь на 8-м месяце беременности). Пила ежедневно. Не вызовет ли такой длительный ежедневный прием накопление и передозировку витамина "А", так как в препарате "Витрум Пренатал" он содержится в большой количестве = 4 000 МЕ + то,что я могла получать беременная из пищи. Очень переживаю из-за влияние передозировки витамина "А" на плод. Как нужно было правильно принимать данные витамины? И какие негативные последствия могут теперь быть? Буду очень благодарна за ответ!! Спасибо!
Здравствуйте. Передозировки в вашем случае не должно быть, так как витамин А полностью не усваивается из комплекса. Перед родами можно за 1 месяц отменить витрум и если гемоглобин будет в норме -можно не принимать поливитамины. С уважением, гинеколог Дикало Юлия Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Передозировка витамина "А" при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос