Консультации / Психология и психиатрия

Как успокоиться?

Здравствуйте! Мне 21 год. Родила 25июля 2011г. После родов я стала очень несдержанна, очень часто срываюсь на мужа. Практически постоянно ощущаю чувство агрессии по отношению к нему. Практически любое его слово вызывает раздражение, а его бездействие по отношению к ребёнку вызывает бессильную злобу. По отношению к ребёнку я испытываю только чувство нежности и любви. Успокоительные средства не принимаю, боюсь что это может повлиять на лактацию.Как мне быть?Так дальше не может продолжаться, я хочу быть нормальной и жизнерадостной.
Здравствуйте! Нарушение настроения после родов встречаются достаточно часто. Можно принимать самые простые успокоительные средства (валериана, пустырник и др.). или обратиться к психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Как успокоиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос