Консультации / Травматология и ортопедия

голеностоп

Добрый день! 8 июля занималась на тренежере для ног (типа степпера), сделала очень мого раз и вдруг почувствовала, что что-то хрустнуло в райное голеностопа с внутренней стороны, где косточка. Ни опухоли, ни отека, ни синяка не было. Я не придала значения этой травме, и 10-го числа одела каблук, когда же пыталась пойти на кублуке по лестнице, была сильная боль. На следующий ведь я не смогла одеть обувь даже на 2-х сантиметровом каблуке, было больно, только очень плоская подошва. Делала рентген - на нем все в норме. 10-го ноября будет 4 месяца, но до сих пор мне приходиться медленно ходить, так как если я пытаюсь ускориться, возникают болевые ощущения, про каблук вообще молчу. Помогите, пожалуйста, была у 4-х врачей, прописывают мази, от них только хуже. На вид нога совершенно нормальная, а иногда при движениях болит. Что можете посоветовать?
Требуется фото голеностопа, желательно, в сравнении со здоровым.
Добрый день! Хотелось бы также внести дополнение результатов МРТ голеностопа: МР-признаки костного обломка кзади и латерально от таранной кости, вероятно , из заднее-латерального края таранной кости. Умеренный реактивный синовит. Нельзя исключить тендовагинит сухожилий передней большеберцовой мышцы и длинного сгибателя большого пальца. Опять же внешне оба голеностопа совершенно одинаковы. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.
Костный фрагмент из сустава следует убрать. ОБращайтесь к травматологам. Операция возможна лапароскопическим методом, с помощью специального инструментария, без разреза, через прокол.
Спасибо большое за ответ, была с этим вопросом у 5-ти врачей, всеговорят, что опреировать не надо и ущерб, нанесенный данным оперативным вмешательством может быть больше. Какие на ваш взгляд еще могут быть способы устранения этой проблемы? Передвигаться стала уже немного быстрее, но когда одеваю каблук просто пройти по квартире, возникает боль
Костный фрагмент из сустава следует убрать. Операция особенно актуальна в случаях блокировки сустава. У Вас есть 5 мнений - выбирайте!
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Сделала еще и КТ для уточнения картины. заключение следующее: выявленная КТ-картина позволяет думать о краевом оскольчатом переломе добовачной треугольной кости голеностопного сустава, а также о добавочной (вставочной) кости таранно-ладьевидного сустава правой стопы. Описание снимка: На серии компьютерных томограмм с последующими 2 и 3D реконструкциями в области отростка таранной кости правого голеностопного сустава визуализируется костная структура, размерами 5 на 6 мм. Обращает на себя внимание законченность кортикальных пластинок, как прилегающих отделов отростка таранной кости, так и определяемой добавочной кости. Более того, визуализируется краевая фрагментация латеральной поверхности выявленной структуры с образованием мелкого (до 1 мм в диаметре) костного фрагмента. Такая же добавочная кость визуализируется в тыльно-медиальных отделах таранно-ладьевидного сустава свода правой стопы. Более в остальных отделах сустава, так и в конртлатеральном - данных за костно-деструктивные изменения не получено. Околосуставные мягкие ткани не изменены. По результатам КТ Ваши рекомендации остаются в силе? Посоветуйте, пожалуйста, где это можно сделать? Так как специалисты, у которых я была, толком ничего не говорят.
Да, мои рекомендации в силе. Можете отсрочить оперативное лечение на неопредленное время, но при одном условии: отсуствие жалоб со стороны голеностопного сустава (боль, блокировки сустава)
Консультация врача травматолога на тему «голеностоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2011