Болезни сосудов

Тромбофлебит нижних конечностей при онкологии

Уважаемый Алексей Алексеевич! Мне 46 лет, было 4 родов. В течении 15 лет отекают и болят ноги, врач-флеболог 10 лет назад сказал о варикозе глубоких вен, более серьёзного обследования не было. В течении последних 6 лет прохожу периодическое лечение по поводу опухоли молочной железы, в т.ч. последние 0,5 года - химиотерапию доксирубицином. Чуство тяжести и отечность в ногах усилились. Почти каждую ночь под утро в руках и ногах ощущуние "пережевывания" по ходу вен конечностей, начинающееся от кончиков пальцев и поднимающееся по всему телу. Хотела-бы попробовать провести курс герудотерапии. Можно ли проводить её при данных заболеваниях или вы можете порекомендовать другой вариант облегчения состояния сосудов? Заранее благодарю за ответ. С уважением. Елена
Здравствуйте, Елена. Варикоза глубоких вен не бывает, однако бывает тромбоз глубоких вен и, как следствие тромбоза, посттромботическая болезнь. Для того, чтобы разобраться с венами нижних конечностей и причинами отечности и болей, необходимо обратиться к врачу флебологу и выполнить ангиосканирование глубоких и поверхностных вен. Причиной болей и других, описываемых вами ощущений, могут быть и неврологические расстройства, возникающие на фоне изменений в суставах, позвоночнике. Неврологические расстройства могут наблюдаться и на фоне химиотерапии. Уменьшить отечность и боли в ногах в том случае, если они связаны с варикозом, помогут ношение компрессионного трикотажа и прием венотонизирующих препаратов. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит нижних конечностей при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение на ноге - тромбоз тромбофлебит киста или еще что-то
16.03.2016 Утром заметила на внутренней стороне лодыжки правой ноги шишку, небольшое уплотнение, кожа сверху над ним была немного покрасневшей и теплее, чем окружающая кожа. Чувствовалось внутри напряжение какое-то, распирание. При...
Сгустки крови в сперме
Добрый день, мне 44 года. В марте 2015 обнаружил кровь в сперме. Живу в маленьком нас. Пункте, уролога у нас нет. Посмотрел в интернете необходимые исследования и сдал онкомаркеры. Наличие...
Киста яичника
Маме 70 лет. Два года тому УЗИ показало, что всё в норме. А теперь обнаружена на УЗИ многокамерная киста 21,0 на 25,0см исходящая из малого таза (стенки и перегородки до...
инвалидность
Я Багаева Галина Прокофьевна.С города Альметьевска,республики Татарстан.мне 62 года.У меня гипертрофия левого желудочка,ишемическая болезнь сердца,желудочковая экстросистолия,системный атеросклироз, ХСН 2 степени,ФК 1-3,варикоз вен и конечностей,Хронический тромбофлебит глубоких вен,ХВН-2,сахарный диабет второго типа,кроме...
Здоровье Mail.Ru