Психология и психиатрия

моя странная фобия

Здравствуйте Мне 33 года. Много лет у меня странная фобия. Я боюсь высоты в замкнутом пространстве. То есть места от куда нет выхода кроме как окно и т.п. Я боюсь ходить в гости у кого высокий этаж ( с 4этажа ..)вдруг змок в двери сломается и нет выхода..Меня сразу тянет прыгнуть с высоты,а я совсем не склонна к суициду,наоборот очень люблю жизнь.В новых зданиях я сразу ищу запасные выходы. Боюсь ТЦ где высокие балконы,эсолаторы...У меня начинаются трястить руки,тяжело дышать,серцебиение...В жизни я уравновешанный человек. Я никогда не летала на самолетах. У меня паника от одной мысли.что я высоко в небе и нет выхода...Была у психолога,но он учил правильно дышать...Мне очень осложняет жизнь моя фобия,прошу помочь советом.
Это не "странная" фобия, это обычная фобия в рамках обсессивно-компульсивного невроза. Невротические расстройства с преобладанием тревожных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это могут быть классический психоанализ, психодрама, символдрама, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, экзистенциальная, телесно-ориентированная, гештальт-психотерапия в индивидуальном или групповом вариантах. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «моя странная фобия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странный кашель. Как попасть на обследование
Здравствуйте, мне 30 лет, инженер. Лет 5 назад зимой переболел простудой, вроде как обычно, вылечился но небольшой кашель остался. Продолжался кашель и весной, и летом, и вот уже пятый год...
Странное состояние
Здравствуйте! Вот уже 1,5 года меня мучает мое странное состояние...Постоянные давки в голове(в области висков и затылочной части головы)боли в шее,участилось сердцебиение и пульс(даже при незначительных нагрузках),кружится голова,давление повышается до...
Подскажите пожалуйста, на врачей из моей страны , нет надежды!
Здравствуйте, я хочу обратиться к вам за помощью, а вернее сказать за консультацией,на протяжении пару лет у меня какоето подавленное состояние, очень переменчивое настроение, вернее очень легко испортить его,бываю очень...
Мое странное поведение
Здравствуйте! У меня есть молодой человек, мы вместе уже 4 года, полгода живем вместе. В ближайшее время планируем покупать квартиру. Меня беспокоит то, что мы ни разу не обсуждали наше...
Возможно,моя проблема покажется глупой,но все же она доставляет мне неудобства в жизни(
Здравствуйте,доктор.Мне почти 23 года,и я девушка.В последнее время меня беспокоит мое странное поведение и мысли. Почти полгода назад у друга моего парня появилась девушка.Она младше меня на три года,но это...
странное душевное состояние
Без причины начинается не понятная тревога,вплоть до самоубийства,но я отдаю себе отчет ,что это нервы,не знаю,куда себя деть,начинаю,например лихорадочно искать ,отвлечься.Сплю хорошо,алкоголь не употребляю воо бще,Это происходит всё чаще,очень мешает...
После странной болезни год проблемы с физ.состоянием...
Здравствуйте,доктор!Ровно год назад кашлянула,на следующий день уже кашляла вовсю,через неделю не проходило и минуты,чтобы я не кашляла каким-то лающим кашлем.Одолела дикая слабость.Пошла вк терапевту,она мне сначала бронхит сказала(выписала ципролет)-не помогло,я...
Здоровье Mail.Ru