Консультации / Дерматология и косметология

У ребенка совсем не растут волосы

Здравствуйте, моей доченьке 2 года и 8 месяцев и у нее совсем не растут волосы. Она родилась с волосиками, как и большинство деток. Потом волосики или правильнее пушок скатались и очень медленно начали расти новые. В два года мы даже не могли завязать малюсенький хвостик, волосы просто не собирались. И мы решили все состричь с надежной, что новые будут расти быстрее и лучше, так как те, что выросли за два года были какими-то безжизненными. Но надежда наша не оправдалась, все осталось, как и было. Волосы снова не растут, или растут, но очень медленно, в хвостик не собираются совсем. Ребенка нельзя назвать слабеньким. Она выглядит хорошо, имеет хороший аппетит, жизнерадостна, болеет не чаще других ОРЗ. Сейчас снова хотим состричь, так как волосы некрасивы, неравномерны, и просто безжизненны. Подскажите, пожалуйста, какова причина этого всего и что делать, чтобы улучшить состояние волос ребенка такого возраста. Заранее благодарю.
Здравствуйте, Оксана! Я думаю, что поводов для беспокойства нет, за прошедшие 8 месяцев ( с момента последней стрижки) волосы не могли отрасти длинными-скорость роста волос в длину примерно 1 см в месяц. Если все же озабочены состоянием волос у дочери -сдайте общий анализ крови, посетите педиатра. Здоровья Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «У ребенка совсем не растут волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2011