Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте! После 5 долгожданных лет я наконец-то забеременела. Ощущение счастья не передать. Но оно длилось не долго, я вспомнила, что я принимала сердечные препараты, которые во время беременности противопоказаны. Последние месячные были 28 сентября, цикл мой 28 дней, соответствеено в октябре они должны были прийти 25 числа. Овуляция была у меня на 15 день (половой контакт был 14-15 октября), а с 18 октября мне врач кардиолог назначил кокорнит 6 уколов, предуктал 1т 2 р. и на ночь тромбопол. Все уколы я сделала и пропила 10 дней назначенные таблетки. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Насколько могут быть опасны для ребенка препараты, которые я принимала?
До 10-12 недель беременности у плода происходит закладка всех органов и систем. Именно в этот срок беременности плод наиболее уязвим для воздействия различных повреждающих факторов, каковыми могут быть и лекарственные вещества. Применение больших доз салицилатов (тромбопол) в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепление неба, пороки сердца). При беременности Кокарнит следует применять только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Рекомендую с 8 до 13 недель определять в крови уровень свободной β-субъединицы ХГЧ, с 8 до 11 недель выполнить PAPP-A тест, определить толщину воротникового пространства (NT) с помощью УЗИ в 11-13 недель беременности.
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваше внимание и ответ. Получается есть большая вероятность того, что мой ребеночек может быть с такими пороками???? Я в шоке....Вчера я была на приеме у гинеколога(не знав, что вы мне написали ответ) он сказал, что вреда для плода не должно быть потому что в период употребления лекарств плод был еще не в матке и питание получал от того, что было с ним. Опасность существует тогда, когда плод находится в матке. Так ли это? И еще, если можно ответьте пожалуйста: на какой неделе на самом деле от момента овуляции плод присоединяется к матке?
Повышение частоты дефектов развития плода не означает их обязательное наличие. Согласен с мнением вашего врача, что вреда не должно быть, но и исключить его нельзя. В связи с чем, рекомендую с 8 до 13 недель определять в крови уровень свободной субъединицы ХГЧ, с 8 до 11 недель выполнить PAPP-A тест, определить толщину воротникового пространства (NT) с помощью УЗИ в 11-13 недель беременности. Имплантация бластоцисты ориентировочно произошла 19 октября.
Спасибо за ответ! Я наверно вас уже замучила. Я уже практически календарь беременности выучила. Там сказано, что "Бластоциста внедряется в слизистую оболочку матки. Если её «обустройство» на новом месте прошло успешно, то теперь развитие зародыша переходит на новую ступень. На десятый день после зачатия пузырек закрепляется более надежно. На поверхности бластоциты появляется множество ворсинок, которые погружаются в эндометрий. Зародышевый пузырёк начинает выделять ферменты, вызывающие перестройку всего организма женщины. Одним из следствий их действия является прекращение месячных". А если внедрение бластоцисты произошло примерно 19 октября, а 18 октября я стала употреблять лекарственные препараты, то ребеночек сразу все в полном количестве от меня получил? Или после 10 дня от внедрения в матку? Я задаю эти вопросы потому, что очень сильно напугана. Живу я в небольшом городе Казахстана в г. Талдыкорган. Вот эти анализы делают везде? Извините пожалуйста за назойливость.......
Спасибо за ответ. Имплантация бластоцисты означает полное внедрение в матку 19 октября или только начало, которое длиться около 7-10 дней? Я вас наверно замучала. Но ответьте пожалуйста. Я уже календарь беременности почти выучила и кажется уже пожалела, что стала юристом, а не врачом-гинекологом, как хотела моя мама....... Заранее благодарна.
Процесс имплантации в среднем продолжается около 2 дней.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос