Консультации / Гинекология

Эндометриоз и спираль Мирена

Здравствуйте,мне 46 лет.В 2001году была операция, удалён яичник и маточные трубы. Имеется эндометриоз.В 2010г.мне была поставлена спираль Мирена,которая на следующий день выпала.По гарантии мне её заменили, но теперь я боюсь её ставить так как врачи говорят, что раз моя матка её не принимает, то дело может кончится операцией. Что мне делать? Может отказаться от этой затеи со спиралью, в данный момент у меня начались сбои в менструальном цикле, возможно это начало менопаузы. И можно ли в таком случае её ставить?
Что значит " моя матка её не принимает"??? или .. где причинно- следственная связь?? "то дело может кончится операцией." Или вы что-то не верно излагаете или понимаете .. или вас лечат не те специалисты. Рекомендую вам просто получить квалифицированную консультацию грамотного гинеколога-эндокринолога
Ольга Валентиновна,спасибо за ответ. Дело в том что я живу в маленьком посёлке и врач по месту жительства отказывается мне её ставить, не берёт на себя ответственность из-за дороговизны препарата и резолюция это его "моя матка не принимает спираль" ,а в областной больнице где я первый раз её уже ставила меня просто "футболят". Отправили устанавливать в стационар, но там врач говорит, что эта простейшая процедура на уровне врача в поликлинники. А если у меня было отторжение, то надо лечь и обледоваться, почему. Я с ней конечно согласна. Только посоветуйте мне пожалуйста стоит ли мне идти до победного конца по установки спираль Мерена, действенна ли она при лечении эндометриоза, не навредит ли она в перид предменопаузы.
Все верно .. это один из вариантов гормональная система Мерена... но это далеко не единственный вариант..
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз и спираль Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем предохраняться и сдерживать эндометриоз после удаления Мирены
Добрый день! После удаления спирали Мирена (простояла 4 г 9 мес), никак не восстановится цикл. Удалили спираль так как УЗИ показало наличие функциональной кисты 6 *3 см, стенки эндометрия 1...
Эндометриоз и мирена
Лечение эндометриоза и миомы маленьких размеров
Мне 41 лет рост 170 вес 60, есть сын взрослый, абортов не было! Все началось с начала 2013 года! Начались выделения небольшие в середине цикла коричневые! И небольшое увеличение месячных...
Маточная спираль мирена-вместо таблеток!
Здравствуйте!Мне 51год сильные кровотечения первые5дн очень обильные-потом меньше,меньше и так дней20.ходила ко многим гинекологам.Выписывали дюфастон и др.изменений нет.в2012гв ноябре произведено:диагностическое выскабливание полости матки-заключение гистологии Неатипическая гиперплазия эндометрия.Аденоматозный полип эндометрия.По узи-структура...
Спираль Мирена
Здравствуйте! Мне 51 год. с 2003г. ставят диагноз аденома (миома) малых размеров, эндометриоз. Очень обильные кровотечения по 10-12 дней. 8 лет лечилась Ригевидон, сбор трав. Периодические 1-2 раза в год...
Гормональная спираль мирена
Здравствуйте! Я хотела узнать можно ли мне ставить гормональную спираль мирена. Мне 34 года 2 родов на последнем УЗИ врач мне поставил эндометриоз и миома матки 7 недель ранее ставили...
Спираль Мирена
Здравствуйте! 4 месяца назад мне установили Мирену по совету врача. У меня миома субсерозно, эндометриоз. Меня беспокоят кровянистые слизистые выделения и боли в пояснице, возникающие эпизодически, скудные месячные. Нащупывается во...