Психология и психиатрия

Приступы паники

Добрый день. Игорь Евгеньевич, помогите мне, пожалуйста. Со мной последние года два творится какая то ерунда. У меня стало возникать чувство паники. Причем такое сильное чувство страха будто я сейчас умру, или мне страшно находится в своем теле - хочется из себя выпрыгнуть и убежать куда нибудь. Обычно это какие то закрытые пространства вроде лифта (один раз застряла в лифте- так была истерика- 2 часа не могла успокоится), машине (остановимся на светофоре, а справа какая нибудь фура- и все, мне хочется бежать, кричать- лишь бы быстрее уехать от нее), или просто дома сижу и вдруг чувтсво паники и начинаю по квартире бегать незная куда себя деть, несколько раз было такое, что усну днем, а просыпаюсь от паники, вскакиваю и ношусь по квартире (прошу заметить что ночью у меня такого не бывает).Что со мной происходит? Помогите, прошу!
Ничего объективно серьезного. Типичный тревожный невроз. Панические и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Спасибо Вам огромное за ответ. Он мне очень помог!!!
Консультация психотерапевта на тему «Приступы паники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка приступ паники
Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. Сегодня ночью проснулась от её плача. Подошла к ней, а она бледная, вся дрожит, глаза широко открыты и не моргает, задыхается. При попытке расспросить хватается...
Приступы паники
Здавствуйте, меня зовут алексей, мне 22 года...Уже пару месяцев борюсь со следующей проблемой. У меня случаются какие то непонятные приступы страха и паники, от которых мне становится плохо и мне...
Паника
здраствуйте, у меня по ночам случались приступы,паника, страх уснуть,страх смерти, плохие мысли, врач прописывал АТАРАКС 2 раза в день по пол таблетки, со временем прошло, долго не было и вот...
чувство страха и паники
Здравствуйте. Меня зовут Сергей (29 лет).Я страдаю алкоголизмом неск. лет. В последние года 2 - пью запоями, могу долго не пить, до полугода, но если срываюсь, то на неделю ухожу...
приступы паники
скажите пожалуйста. в последнее время постоянно чувствую себя беспокойно. раньше летом во время жары. были какие то приступы паники. сходила на прием к неврологу. мне прописали феназепам, месяц и рексетин...
Приступы паники- что это и почему?
Петр Юрьевич, добрый день. Меня зовут Настя, мне 23года. Последние года два периодически постоянно нападают приступы паники. Совершенно в различных ситуациях. Раньше это происходило когда я находилась одна, теперь даже...
паника
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 24 года. Два года назад , с самого утра мне стало плохо: закружилась голова, сильно забилось сердце,поднялось давление, начали неметь руки,била дрожь. Приехала скорая ,...