Консультации / Травматология и ортопедия

Пластика ПКС "до" и "после"

Здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 19 лет профессионально до травмы правого коленного сустава занималась баскетболом. (за год до травмы поставили ДЗ:Хронический синовит правого коленного сустава) На игре получила травму...после восстановления в суставе осталась нестабильность... занималась спортом еще 2 года,после чего узнала о разрыве ПКС ....сделала операцию...29 апреля ПЛАСТИКА ПКС правого коленного сустава с передней нестабильностью тяж.степени... восстанавливалась по рекомендациям врачей. в июле уже начала бегать 2-3 км (2 раза в день по лесной дороге) в августе усиленно тренировалась с командой (7-15 км в день ) не делала ускорения и резкие остановки со сменами направления... 5 сентября в университете на паре "Легкая атлетика" прыгнула через барьер...колено снова прогнулось (как в первый раз) . отвезли на скорой в травмпункт...а от туда срочно послали на прием к оперирующему врачу , я пришла на прием он сказал что не его травма и смотреть не будет т.к. свежая. но все - же отправил на МРТ и УЗИ ,на обоих выявили избыточное количество "эхогенной жидкости", повреждение "гусиной лапки",частичный разрыв ЗКС и коллатеральной связки. Пришла к оперировавшему врачу он сказал что я "МОЛОДЕЦ" сказал ничего не делать и больше не приходить - со временем все наладится. Прошло уже 2 месяца я ощущаю нестабильность почти такую же как до операции, сустав постоянно болит ноет беспокоит. Что мне делать? Куда идти? если лучший врач области не может ничего сделать. А врачи в студенческой поликлинике и по месту жительства пожимают плечами. Смогу ли я заниматься физической культурой (со спортом покончено до операции)? И вообще как мне спокойно жить без боли и беспокойства в моем колене,непринимая обезболивающие препараты?
Добрый день! Вам необходимо все же обратиться к оперировавшему врачу.
Консультация врача-травматолога на тему «Пластика ПКС "до" и "после"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Владимир Ильич Горбатов Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1170Р
Для записи онлайн вам доступны 2747 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после пластики ПКС
Реабилитация после пластики ПКС Здравствуйте! Сделали пластику ПКС, из собственной связки! Вопрос следующий: через какое время можно начинать лёгкие пробежки(примерно),и через какое время можно вернуться к максимальным нагрузкам(бег и всё,что...
Травма коленного сустава (пластика ПКС - делать или не делать?
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 27. Случилось значит у меня во время игры в футбол в апреле 2011 года травма левого колена (ощущения как колено стало на уровне с...
Травма коленного сустава (пластика ПКС - делать или не делать?
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 27. Случилось значит у меня во время игры в футбол в апреле 2011 года травма левого колена (ощущения как колено стало на уровне с...
Пластика ПКС и резекция медиального мениска
Здравствуйте. 2 октября 2013 года была операция: Артроскопия правого к/с, пластика ПКС и резекция поврежденного медиального мениска. 23 октября сняли гипс, сказали до 5 ноября ходить на костылях. с 23...
Реабилитация после пластики ПКС
Добрый день, Андрей Николаевич! Я из Казахстана, г. Усть-Каменогорск. 16 мая мне была сделана пластика пкс и резекция латерального мениска в НИИТО, г. Новосибирск, до этого времени активно занимался карате...
Реабилитация после пластики ПКС
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста дельным советом. Была проведена пластика ПКС, врач сказал что 2 недели как можно меньше нужно нагружать ногу, ходить на костылях и не опираться на ногу....
Послеоперационное состояние после пластики передней крестообразной связки на фоне сильного остеопороза
Здравствуйте ! Прошу вашего совета - это будет огромная поддержка в моей ситуации. Я нахожусь сейчас дома - "один на один" со своим коленом, а так как это продолжается уже...