Кардиология

операция на сердце(замена и ревизия клапонов)

В 2008г. 10.06. моему отцу была проведена операция в кардиологическом центре г. Новосибирска, институт им. Мешалкина. Прошло уже более полутора лет, но он жалуется на боли в грудине, а также на постоянно присутствующую одышку, даже при небольших нагрузках. При затяжном кашле происходит обморочное состояние, с чем это может быть связано? При повторном обследовании в июле 2009г. на его жалобы ответили о недостаточном медикаментозном лечении.Сколько не обращались в поликлиннику в обследовании было отказано. Принимает варфарин 2,5таб 1 раз в день, после обследования добавили кардиомагнил, престариум, предуктал по 1 табх1раз в день.
Вы не потрудились указать - какая операция. По поводу ЧЕГО?! Про все прочее также можно только догадываться. "ответили о недостаточном медикаментозном лечении" - а какое было-то лечение? Варфарин с кардиомагнилом вместе назначается только в крайне (!) редких случаях по очень специальным показаниям. Предуктал действием не обладает вообще. " При повторном обследовании в июле 2009г." - результаты такового обследования!? Каков вопрос - таков - увы и ответ.
Диагноз: ППС. Хроническая ревматическая болезнь сердца. Выраженный митральный порок с преобладанием стеноза. Относительная трикуспидальная недостаточность. Постоянная форма фибриляции предсердий: ИБС: стенокардия напряжения 2 ФК, Артериальная гипертензия 3, риск 4, ХСН II А ст. III ФК. Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, окклюзия подколенного сегмента слева. Жалобы: одышка при незначительных физических нагрузках(подъем по лестничному пролету, ходьба на расстояние не более 50-ти метров). После операции больв области солнечного сплетения. Операция: Протезирование митрального клапана механическим протезом "Мединж" №27. Аннулопластика трикуспидального клапана на порном кольце "Мединж № 32". Ревизия аортального клапана. Прием Варфарин по 2+1/2 табл. х 1 р/сут. постоянно, под контролем МНО 2,5-3,5, нормодипин 2,5мг х2 раза в день, триампур 1 таб. х 2 раза в день, Панангин по 1 драже х 3р/сут 10 дней каждого месяца. 27.04.09г. Ишемический кардиоэмболический инсульт в левой СМА с выраженной моторной афазией на фоне гипертонической болезни 3 ст., атеросклероза, митрального порока сердца, мерцательной аритмии.. 27.07.09г. Эффект операции удовлетворительный, но сохраняется сердечная недостаточность на фоне тахиформы мерцания -терпетания предсердий и неадекватной терапии.Дисфункции механического протеза не выявлено, ФВ-70%, дилатация полостей обоих предсердий без существенной динамики.Фибриляция предсердий с ЧСС 96 в минуту, умеренно выраженные диффузные изменения миокарда.Постоянный прием -варфарин по 2,5 таб, -кардиомагнил 75мг 1р в сутки, кордарон 200мг 2р в день, -фозиноприл 20мг 1 таб 1 раз в сутки, -верошпирон по 25мг 2р в день, предуктал по 1 т 2р в день, -аторвастатин 10мг 1 раз в сутки. Жалобы: присутствие одышки, постоянная боль в области солнечного сплетения, при кашле может отключится, потерять сознание
Информации много, но недостаточно, чтобы при такой сложности патологии лечить заочно. Относительно терапии: про сочетание Варфарин+Кардиомагнил уже сказано. Предуктал не нужен ни в каком случае. Причину потерь сознания нужно выяснять: для начала суточное мониторирование ЭКГ, при этом попытаться покашлять во время ношения монитора, чтобы воспроизвести потерю сознания. Всё прочее может обсуждаться только на очном осмотре.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему « операция на сердце(замена и ревизия клапонов)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru