Консультации / Сексология

Кто виноват?

Добрый день Юрий Петрович! меня зовут Тоня, 25 лет! мужу 28 лет.... Живем вместе 5лет.....Мой муж к сексу всегда относился спокойно, но тем не менее впервые три года с сексом у нас было довольно неплохо ( и то только благодаря мне) три раза в неделю стабильно... в основном конечно проявляла инициативу я....Я захотела, он не против, занялись сексом. Но сам он редко проявлял инициативу, соответственно меня это начало раздражать, и я решила поэкспериментировать, просто перестала проявлять эту инициативу, хотела посмотреть когда он первый заговорит...так и не дождалась, не заговорил. Я вообще очень любила секс, в неделю для моего полного удовлетворения мне нужно было раза 3-4 не меньше... В итоге я выбросила с головы все эти эксперименты и продолжала делать все снова сама. А он как всегда ровный был, хочешь давай, молчу я он и не просит......Затем через какой-то период он стал мне постоянно отказывать, абсолютно ничего не объясняя....я долго терпела, вызывала на разговоры, пыталась как-то аккуратно спросить...результата ноль, ничего не говорит. Я спрашивала у него может я что-то не так делала, скажи как и я буду делать по-другому...ничего толком не говорил мне....Секса у нас в тот период не было два месяца.В итоге у меня случился нервный срыв... я начала чувствовать себя уродом неполноценным, чувство такое появилось как-будто я у него выпрашиваю, это так унизительно. Однажды когда мы поругались, я ему сказала такую фразу "Как бы я хотела, больше вообще не хотеть секса"...естественно это было сказано в порыве. Я не знаю, эти слова были какие-то порочными, после той затяжной депрессии все как-то изменилось. На данный момент я не хочу секса с ним, да и не только с ним вообще как-то не тянет....хотя иногда вспоминаю себя ту такую страстную, вечно хотевшую...сейчас этого нет. Секс у нас бывает раз в две недели, иногда два раза. Так вот, наконец пришла к своему вопросу, мог ли мой муж убить во мне мою сексуальность? я конечно в этом уверенна, просто хотела удостоверится в этом? кого винить? если честно где-то в глубине души я до сих пор на него безумна злая
Здравствуйте, Тоня. История началась с того момента, когда Вы впервые стали считаться разами. Но наружу все вышло именно с начала эксперимента - кто кого. Безумное перетягивание каната - нередкое времяпрепровождение супругов. Но, вероятно, пасивное молчание - ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние мужа. А вот Ваши эксперименты - совершенно неестественное: Вам же хотелось, правда? А Вы себя искусственно сдерживали - сами страдали, но мужа испытывали... Какое все это произвело на него впечатление - ни Вы, ни я не знаем. Но муж дозрел - и стал Вам отказывать. ПОЧЕМУ - снова неизвестно. То ли сам дозрел до такого поведения, то ли в это время Вы делали что-то, чтобы он дозрел (Вы ничего не пишите, но это могло быть и ярко выражено, и совершенно незаметно для Вас) , но результат налицо: иметь секс с Вами для мужа стало более некомфортно, чем выдерживать напряжение в семье. Потом у Вас случился стресс, потом скандал (один? вряд ли, скорее серия) - и желание исчезло. Скорее всего, это невроз или депрессия, по поводу которых Вам нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта. Недолгое лечение - и настроение восстановится, вернется желание. Так что никто не убивал Вашу сексуальность - Вы сами дошли до депрессии, сами экспериментировали с вашими отношениями, сами напрягали ситуацию. Но отношения отношениями, а депрессия - это не отношения, а нарушение эмоционального фона, то есть расстройсто здоровья. Поэтому сначала - привести себя в порядок, а строить отношения заново или чинить прежние - уже на втором этапе. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Кто виноват?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос