Консультации / Неврология

ВСД ли это?

Здравствуйте! Помогите понять что со мной. С июня 2011 г. постоянно чувствую себя плохо, всё началось с сильных головных болей в районе затылка, температурой 37-37.2 слабостью, болью в мышцах, сильным сердцебиением, ощущением кома в горле и нехватки воздуха. Была у терапевта сдавала кровь, мочу на анализ, ЭКГ, всё в норме. Также делала МРТ головы: в лобных отделах головного мозга субкортикально и у задних рогов правого и левого боковых желудочков определяются очаги высокого МР-сигнала повышенного МР-сигнала в Т2-ВИ, пониженного в Т1-ВИ, с несколько неровными и нечеткими контурами максимальным размером до 4 мм. В проекции моста мозга, мозолистого тела и видимых отделов спинного мозга очаговых изменений МР-сигнала не обнаружено. Срединные структкры головного мозга обычно расположены. Желудочки мозга не расширены, форма их не изенена. Боковые желудочки симметричны(D=S) поперечный размер на уровне центральных отделов соответствует возрастной норме. Субарахноидальное пространство больших полушарий несколько расширено на уровне лобных и теменных долей. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка-без особенностей. дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Отмечается небольшое расширение нижней мозжечковой цистерны. околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно пневматизация не нарушена, глазницы-без особенностей. Заключение: МР-данные соответствуют единичным мелкоочаговым изенениям в веществе головного мозга(сосудистого? демиелинизирующего генеза?) Также МРТ показало шейный остеохондроз. Терапевт сказал это ВСД прописал Ново-Пассит, невролог-фенибут и вазобрал но улучшения от них были совсем ненадолго, в последнее время стали неметь ноги и левая половина лица и головы. Возможно ли такое при ВСД и как лечиться? Мне 19 лет
Здравствуйте, Анастасия. Описание МРТ: " в лобных отделах головного мозга субкортикально и у задних рогов правого и левого боковых желудочков определяются очаги высокого МР-сигнала повышенного МР-сигнала в Т2-ВИ, пониженного в Т1-ВИ, с несколько неровными и нечеткими контурами максимальным размером до 4 мм." плюс появление дополнительных жалоб в виде онемения ноги и лица требует повторного осмотра невролога. Возможно проведения МРТ с контрастированием. Головные боли, ком в горле, субфебрилитет могут быть следствием тревожного расстройства, что тоже лечится у невролога. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «ВСД ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос