Консультации / Проктология

После операции на Геморрое не могу сходить в тволет

Здравствуйте,у меня такая проблема я 5 дней назад сделал операцию на Геморрое,и я не могу сходить по большому из за швов,да и не хочу.Хотя знаю что надо уже болит низ живота.Тужусь не помогает.Да и дырочка очень маленькая.Подскажите пожалуйста что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Воспользуйтесь препаратом МИКРОЛАКС. Содержимое 1-2 тубиков введите в задний проход (у тюбика есть наконечник для этого). Минут через 5-15 возникнет позыв на стул. Сходите в туалет. Примете душ. Введите затем в задний проход 1 свечу РЕЛИФ АДВАНС, что поможет справиться с болевым синдромом после дефекации. Комментаций к фото: На фото я вижу умеренный послеоперационный перианальный отек, такое происходит у большей части пациентов. Не волнуйтесь. Постепенно отек пройдет, и в туалет ходить станет легче. Рекомендую к лечению добавить свечи ПРОКТОЗАН, вводите их в задний проход 2 раза в сутки - они помогут быстрее справиться с отеком. На область заднего прохода необходимо прикладывать повязки с мазью ЛЕВОМИКОЛЬ. Смену повязок проводить 2 раза в день и после дефекации. Также попросите врача, чтобы назначил вам МАГНИТОТЕРАПИЮ на область заднего прохода, процедур 5-7. Физиолечение также помогает быстрее справиться с отеком. И еще перед каждой сменой повязки не забывайте делать теплые (комфортной температуры для тела) ванночки по 10-15 минут (тепло улучшает микроциркуляцию и ускоряет восстановительные процессы). Если появяться по ходу лечения еще вопросы - пишите, обязательно помогу (не забудьте прилагать фото)
Консультация врача проктолога на тему «После операции на Геморрое не могу сходить в тволет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос