Консультации / Неврология

Страшные головные боли

Здравствуйте! Мне 23 года, имею ребенка 2 года. С 8 лет стояла на учете с внутри-черепным давлением, есть также нестабильность шейных позвонков. Недавно с учета сняли. Но страшные головные боли постоянно. Практически каждый день, ни с того, ни с сего, даже утром после сна. Обезболивающие не помогают, раньше хватало выпить спазмалгон, как боль проходила, сейчас не помогает даже кетонал. Помогал контрастный душ - сейчас нет. Делала компьютерную томографию - ничего не показало, сказали все хорошо; сделала снимок шейного отдела - тоже сказали все хорошо. Еще: в глазах часто что-то сверкает, пятна какие-то из-за которых ничего не вижу. Было такое во время беременности, тогда говорили, что это из-за анемии (была анемия во время беременности), а сейчас непонятно почему. Проконсультируйте пожалуйста. Очень страдаю. Заранее благодарю.
Почитайте для начала http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=743 http://medi.ru/doc/a240913.htm о внутричерепном венозном застое. Такое иногда случается именно при беременности, может продолжаться и после. Характерны именно утренние ГБ. Но лечение может назначить только невролог, после осмотра и учета всего.
Консультация врача невролога на тему «Страшные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос