Психология и психиатрия

психология и психиатрия

Я 7 мая потеряла единственного сына, ему было 32 года, он умер от передозироки наркотиков. Похоронила, но не могу жить от осознания, что я не все сделала, чтобы его вылечить. Да, он лечился в свое время в 17-й наркологии Москвы, но безрезультатно. Последнее время много пил, вероятнее всего, хотел на водке выйти. Мысли не дают мне покоя, все время себя ругаю, что я плохая мать. Есть внук, который живет у другой бабушки. Как ему рассказать, где папа. Что с ним. Боюсь осуждения людей. Вообще, жизнь потеряла смысл. Помогите. Мне 53 года. Лекарства не принимаЮ. но появилась тяга к алкоголю, чтобы забыться.
Чувство вины в таких случаях - очень распространенное явление. Вина действует порой буквально уничтожающе. Обратитесь к врачу-психотерапевту за назначением хотя бы минимума антидепрессантов. Тогда Вы сможете многое переосмыслить, посмотреть на случившееся - нет, не через "розовые очки" - а просто без калечащего чувства вины. Чувствуете Вы себя виноватой или нет - это сейчас уже ничего не изменит, поэтому остается только выбор - жить с виной или без вины. (Не забывайте различать "осознание ответственности" и "вину" - в первом не должно быть второго.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «психология и психиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке
Здоровье Mail.Ru