Консультации / Отоларингология

Частыйе отиты у грудного ребенка

Добрый день. Вопрос такой. родила здорового ребенка, сама на здоровье никогда не жаловалась, папа ребенка тоже почти не болеет. Как говорят наши родители и мы в детстве мало болели. Моей дочери почти 6 месяцев. Уже было 2 гнойных отита среднего уха.- левого и правого. С интеровалом в 3 месяца. Если первый раз было заболевание летом и было очень жарко , то второй раз заболели после того как пролечили насморк осенью. Отит проткал бессимптомно до появления гнойных выделений из ушей, без температуры и плача.Кормлю только грудью. Дома создаем все условия, чистый влажный воздух, много гуляем, купаемся в 34 градксах воды. ребенок вес набирает хорошо. КАк нам избежать таких заболеваний в дальнейшем? Ребенок почти ни с кем не контактирует, в общественнные места почти не ходим. Почему родившийся здоровый ребенок которого кормят грудью болеет такими серьезными заболеваниями?это плохой иммунитет?Какие рекомендации можете дать для такого ребенка?
В первую очередь необходимо показать ребенка ЛОР-врачу. Отиты у детей грудного возраста встречаются часто; это оисходит из-за анатомических возрастных особенностей евстахиевой трубы- она у детей до года очень короткая и широкая. Из-за этого инфекция очень легко попадает в среднее ухо через евстахиеву трубу из носа или носоглотки. На приеме у ЛОР-врача в первую очередь необходимо такой источник инфекции выявить и затем принять меры к его санкции - тогда отиты непременно прекратятся
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частыйе отиты у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоидит и ринит
Лечимся уже почти два месяца, обошли кучу лор врачей, беспокоит нас аденоидит не можем вылечить, никак! Обошли кучу лор врачей, за это время уже два раза назначали антибиотики Зиннат спустя...
Аденоиды у ребенка
Дочке скоро 7 лет. Очень часто болеем. ЛОР поставил диагноз аденоиды 2 степени. Назначил постоянный курс лечения: ингаляции:флуимуцил+аминокапроновая кислота+физраствор+риностоп...на ночь Авамис. У дочки случается остановка дыхания.. сильно кричит...куда то лезет...бьёт...
Зеленые сопли
Добрый день, Иван Васильевич! У дочки (4 года) почти месяц не проходят до конца зеленые сопли. Когда только начались, делали ингаляции с флуимуцилом антибиотиком-вроде прошло. Через несколько дней появился сильный...
Кашель ребенок три года
Здравствуйте. Моей дочери три года. В октябре переболели ОРВ, после началась ангина пролечили антибиотиками в течении восьми дней. После и по сегодня беспокоит сухой кашель ночью и утром приступами а...
Аденоид
Здравствуйте у сына аденоиды 2 степени. Недавно ребёнок переболел простудой. Вылечили быстро за неделю. После этого он через несколько дней простудился. Появилась сухая кашель. Нос вообще дышать перестал. Дышит еле...
Частые экссудативные отиты
Добрый день! Сыну 4г3мес, аденоиды ближе ко 2 степени(лор определила пальцами).Первый раз столкнулись с эксудат.отитом ровно год назад. Спустя год точнее Месяц назад ребенку поставили средний отит после затянувшегося насморка,...
Лечение риноаденоидита
Добрый день. Ребенку 3,8. Кашляет по утрам и после дневного сна на протяжении 3-х месяцев. Нос сопит, соплей нет. Болеет более 4 раз в пол года. Диагноз поставили - аденоиды...