Консультации / Гастроэнтерология

ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖКТ

Я ТАМАРА. В феврале фиброгастроскопия показала: слизистая розовая,гладкая.Складки продольные,расправляются.Розетка кардии сомкнута.желудок содержит большое кол-во мутно слизистого сод-го с примесью желчи.Слизистая красная,гиперемирована,рыхлая.Складки извилистые,утолщены,расправляются при инсуффляции воздуха. Угол желудка не изменён. В антральном отделе слизистая красная, пёстрая,гиперемирована,тусклая,гладкая,истончена,местами просвечивает сосудистый рисунок. Перистальтика нормальная,глубокими волнами. Привратнк округлой формы,проходим. Слизистая его ярко-розовая,умеренно гиперемирована,гладкая. Узи ОБП Печень: Сагитгальные разм.прав.доли-12,5см,левой-6,5.Край пр.доли на 1-2см выше края,лев.доли на 2-3 ниже рёберной дуги. Просвет ворот.вены 1см.Сосуд.рис.не изменён.внутрипеч.желчн.протоки не изм. Звукопогл.св-ва паренхимы печени не изм-ы. ёлчн.пузырь 5,5х2,5см,обычной формы.Стенки повыш.эхогенност толщ.0,2см.Просвет негомогенный,содержит подвижный конкремент до 0,8см. Холедох - прослеживается на большом протяжении,просвет до 0,4см свободен. Луковица 12-перстн.деформирована,уменьшена в объёме. Слизистая ярко-розовая,умеренно гиперемирована,бархатистая. В залуковичном отделе слиз-я ярко-розовая гиперемирована,бархатистая. Поджелудочная - повышенной эхогенност,мелкозернистой эхоструктуры,однородная,контуры зубчатые. Размеры: головки-2,4см,тела-1,2см,хвоста-2,2см. Вирсунгов проток - прямой,просвет до 0,1см. Диагностика крови в октябре: Гаммаглутамилтрансфераза-43,холестирин общий-5,74, ЛПВП 1,16,ЛПНП4,13, липаза 335,98 2 года повторяется молочница рта - плохо поддаётся лечению, постоянный дискомфорт в Эпигастрии и слева и справа,оттдаёт в спину. Особенный дискомфотр ночью. мне 65 лет , С 22 лет гастриты. с 28 до 50 язва 12 пёрстной. Лечилась. ВО РТУ ГОРЕЧЬ ПЕЧЁТ ЯЗЫК,ГУБЫ ДАЖЕ КОГДА МОЛОЧНИЦА СПОКОЙНА. Что мне делать.У нас нет очень хорошего гастроэнтеролога. Лечусь от оказии до оказии. Очень прошу пояснить сложность моего состояния и что делать. С уважением Тамара.
У Вас нарушена биохимическая структура желчи из-за изменений в ткани печени, скорее всего, если перевести на русский с медицинского. Ваши жалобы яркое тому подтверждение. Изменения поджелудочной и язва, скорее всего. вторичны по отношению к вышесказанному. По хорошему, нужна схема лечения из минимум 6-7 препаратов с различной их комбинацией и возможной заменой общей протяженностью где-то на 1-2 года под контролем специалиста и анализов раз в 3-4 мес. Нужен целый ряд дополнительных анализов. Коррекция образа жизни и питания. Ситуация не так уж редко встречающаяся, но дистанционно такую схему составить и тем более разъяснить Вам не возможно. Единственное предложение - найти хорошего гастроэнтеролога. Я думаю, 1 визит раз в 3-4 мес при большой удаленности - не особая проблема. Помочь Вам можно и должно, другое дело, что не просто...
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос