Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа лица

Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Мне 20 лет. У меня на лице прыщи с 15 -16 лет. Некоторое время не лечил, думал пройдут сами. Потом ходил к косметологу полтора года, были микротоки, маски, диеты, мази клензит Ц, рузам, розамет. Было улучшение но после того как мне удалили подкожный слой, стало всё на много хуже. Лёг в больницу там кололи витамины Б6, Б 12, Алоэ, мазь куриозин и таблетки Роаккутан. Стало на много лучше. Уже почти год сижу на Роаккутане. Как только перестаю пить прыщи появляются снова. Видимо из-за жирной кожи. Также Роаккутан негативно влияет на организм, поэтому хотелось бы узнать, какими таблетками можно уменьшить выделение кожного сала и заменить ими Роаккутан?
Здравствуйте! Напишите ежедневную дозу Роаккутана, которую Вы получали, а также суммарную (кумулятивную). Как правило, на курс используется доза: от 0.5 до 1.0 мг/кг массы тела в сутки, длительность терапии от 16 до 24 недели. Далее делается перерыв и врачами решается вопрос о продолжении терапии (втором курсе), но не ранее чем через 8 недель окончания первого курса терапии. Поэтому мне непонятен срок проведения терапии - в течение года (сколько у Вас было курсов за это время?). В случае устоичивого к терапии течения акне препараты, содержащие изотретиноин, являются препаратами выбора. Для терапии акне можно использовать не брендовый препарат Роаккутан, а его аналог - Акнекутан. Экономически, он более выгоден, но у него другие суммарные дозы, поэтому перед тем как начинать терапию, проконсультируйтесь с врачом. С уважением, А.С. Бельтюкова
20 мг. 2 раза в день, в 12:00 и в 18:00... Это не имеет особого значения, мне просто нужно узнать есть ли менее вредные лекарства которые могли бы заменить Роуккутан, и уменьшить выделение кожного сала?
Здравствуйте! Наиболее эффективными средствами для лечения тежелой угревой болезни являются синтетические системные ретиноиды, то есть та группа препаратов, которые Вы принимали. Также возможно использование антибиотиков тетрациклинового ряда, но терапия должна быть длительной (несколько месяцев). Однозначного ответа, что длительная терапия антибиотиками более безопасна чем прием ретиноидов нет. Как правило эти вопросы решает лечащий врач после обследования (биохимический анализ крови). Не стоит забывать о наружной терапии, препаратами выбора являются: адапален, бензоил пероксид, азелаиновая кислота. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос