Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

здравствуйте! Мне 23 года. у меня депрессия. От чего сама не знаю. Ночами плачу, мне страшно спать одной в темноте. Снятся плохие сны, просыпаюсь с ужасом. Именно ночью я думаю о смерти, чувствую себя в гробу. Мне страшно и я плачу. Мне даже страшно стала оставаться с собой наедине, я боюсь своих мыслей о смерти. К тому же, по жизни я стала лентяем. Мне лень учиться, мне лень работать. Я замкнулась в себе и не разговариваю ни с кем. У меня теперь постоянные головные боли. Никаких лекарств я ещё не принимала и к врачу не обращалась.Нуждаюсь ли я в психиатре и смогут ли мне помочь? Спасибо
Здравствуйте! Хотя вы и говорите, что "не знаете, отчего у вас депрессия" - но вероятно что какие-то события в вашей жизни всё-таки происходили. Возможно - глядя на ваш возраст - можно предположить наличие тех или иных сложностей, связанных с постепенным вступлением в самостоятельную, взрослую жизнь - и с чувством, что "с какой-то из задач вам до сих пор не получается справиться". Возможно что вам имеет смысл поговорить о происходящем с вами с психологом, может быть в процессе совместной работы вы сумели бы наметить какие-то жизненные планы и вместе со специалистом подумать о том, "где найти ресурсы для реализации этих планов". Но если депрессия слишком сильна, то возможно вначале может потребоваться консультация врача-психиатра и назначение антидепрессантов. Для того, чтобы примерно оценить тяжесть вашего состояния - можете пройти тест: http://psy-therapist.ru/pages/tests/tbeckf.php и сообщить его результаты в баллах.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос