Гинекология

кок ярина....никак не могу начать пить...есть опасения

Добрый вечер! Ексть такой вопрос: Врач-гинеколог подобрал мне КОК (как средство предохранения и из-за образования фолликулярной кисты яичника, а так же мелких кист в груди), я начинаю их пить с ближайшей менуструации. Я знаю, что КОК влияют на печень. Оказывают ли они влияние на желочный пузырь? Подобранный препарат - Ярина, проблема желочного - дискинезия желочновыводящих путей. (Забылы это уточнить у врача) Следущий вопрос. Я знаю, что действие КОК снижает диарея и рвота. А если допустим у меня просто болит живот и я бывает пью уголь или энетеросгель, эти препараты не выводят КОК? И еще я очень переживаю из-за набора веса. Мне 22 гожа, я не рожала, очень боюсь набрать вес при приеме и отмене. Набирают ли вес при отмене? Как долго организм привыкает КОК и как долго снова возвращается при отмене? Буду благодарная Вам за ответ.
Дроспиренон, содержащийся в ярине обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например отеков), связанных с эстрогензависимой задержкой жидкости. Следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу применения КОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «кок ярина....никак не могу начать пить...есть опасения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте
Здоровье Mail.Ru