Консультации / Травматология и ортопедия

разрыв связок

Лежу дома в лангете месяц /разрыв связок голеностопа / опухоль спала,но ещё не наступаю на ногу , раскисать без движения не хочу !Делаю упражнения на пресс/из положения лёжа припиднимаюсь на 30 градусов/ и несколько лёгких упражнений на бицепсы. Вопрос -упражнения для рук наверно всё-таки безопасны ,а вот в упражнениях на пресс как-то участвуют мыщцы стопы??? И ещё -это нормально ,что после 1 месяца вообще не могу наступить на ногу -резкая боль?Какой максимальный срок полного выздоровления,я понимаю,что у всех разный ,но максимальный???
Максимальный 12-16 недель. Вы слишком ретиво выполняете рекомендации. От одного лежания можно заболеть. Ходьба на костылях в Вашем случае не запрещается. Да и лонгету уже пора было бы снимат, наверное, но это все не точно, без Р-грамм. Высталяйте р-граммы, что ж Вы вопросы-то задаете по существу слепому человеку и надеетесь на аргументированные ответы. Ну где логика?
Консультация врача травматолога на тему «разрыв связок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011