Консультации / Пульмонология

сбила температуру - кашель усилился

Здравствуйте. У меня бронхиальная сатма. За 3 месяца 2 раза лежала на лечении в пульмонологии. Через 3 недели от выписки кашель начинается снова,каждый раз так... Первый раз – хламидия, микоплазма. Через месяц, во второй раз , к ним прибавился коклюш. Выписали – через три недели опять, теперь вот что: Дико чихала, сопли градом, горло адски болело и голова,слабость и ломота во всем теле. Покашливала и были хрипы. Поднялась температура 37,8, потом 38,3. Сбила - кашель усилился. Это связано как то? и Что теперь делать?Так все огнем горит, задыхаюсь от кашля,сильные хрипы даже при обычном носовм дыхании. Температура сейчас 37,5. Трудно отходит густая зеленая мокрота. Может нельзя было температуру сбивать?
Респираторная инфекция, симптомы которой вы описываете, как вирусная, так и бактериальная очень часто вызывает обострение течения и усиление симптомов бронхиальной астмы. Для лечения применяют противовирусные и антимикробные препараты. Для лечения астмы в период инфекции требуется увеличение объема «привычной» ежедневной противовоспалительной терапии, а также использование симптоматических бронхорасширяющих препаратов. Конкретные препараты можно подобрать после консультации с лор-врачом, пульмонологом или терапевтом.
Консультация врача пульмонолога на тему «сбила температуру - кашель усилился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос