Гинекология

бактериальный вагиноз

Здравствуйте. Беспокоит зуд, жжение и обильные выделения из влагалища. Врач поставил диагноз- бактериальный вагиноз и небольшая эрозия ШМ, прописала ливарол, взяла мазок, на приеме через неделю прописала клиндацин ( 3 свечи) и флюкостат (однократно), симптомы ослабли, но полностью не исчезли. Отправили на анализы (хламидии, уроплазма, микоплазма) - не обнаружено. Прописали лактагель 7шт по 5мл, дальше сказали прийти после месячных лечить эрозию. Свечи использовала, но выделения по-прежнему сильные и стали тёмно-желтыми, липкими, ближе к вечеру снова появляется зуд и на 3 день после окончания приема лактогеля начал снова ощущаться снова некий дискомфорт. Что вы можете посоветовать в данном вопросе? И что скажете на счет эрозии, всегда ли её лечение заключается в прижигании ( мне 20 лет, не рожала)
Псевдоэрозия в прижигании не нуждается. Лечение зависит от выявленного инфекта, рекомендую повторно исключить все инфекции, передаваемые половым путем, оценить биоценоз влагалища.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.
Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный...
Бактериальный вагиноз
Добрый день, Алла Евгеньевна! В 2009 году при обследовании у меня обнаружили бактериальный вагиноз, выписал врач курс "Тержинан" и "Вагинорм -С". Вылечилась, все исчезло. Моему супругу сказали, что ему лечить...
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.
Здоровье Mail.Ru