Консультации / Гинекология

бактериальный вагиноз

Здравствуйте. Беспокоит зуд, жжение и обильные выделения из влагалища. Врач поставил диагноз- бактериальный вагиноз и небольшая эрозия ШМ, прописала ливарол, взяла мазок, на приеме через неделю прописала клиндацин ( 3 свечи) и флюкостат (однократно), симптомы ослабли, но полностью не исчезли. Отправили на анализы (хламидии, уроплазма, микоплазма) - не обнаружено. Прописали лактагель 7шт по 5мл, дальше сказали прийти после месячных лечить эрозию. Свечи использовала, но выделения по-прежнему сильные и стали тёмно-желтыми, липкими, ближе к вечеру снова появляется зуд и на 3 день после окончания приема лактогеля начал снова ощущаться снова некий дискомфорт. Что вы можете посоветовать в данном вопросе? И что скажете на счет эрозии, всегда ли её лечение заключается в прижигании ( мне 20 лет, не рожала)
Псевдоэрозия в прижигании не нуждается. Лечение зависит от выявленного инфекта, рекомендую повторно исключить все инфекции, передаваемые половым путем, оценить биоценоз влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос