Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки на ногах

Здравствуйте. В подростковом периоде на правой ноге на внешней стороне чуть выше колена появилась сосудистая звездочка размером с перепелиное яйцо. Сейчас мне 30 лет и после родов (5 лет назад) данная сосудистая звездочка приобрела размер с куриное яйцо и стала более яркой. А также на икрах ног под коленкой появились тонкие мелкие звёздочки (причем появилась усталость ног - из-за этого года 2 как я отказалась от каблуков). Специалистов-флебологов у нас нет. Хирург предложил поставить пиявок на данные места, но я не считаю, что это выход из ситуации. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Елена. "Сосудистая сеточка" не представляет никакой угрозы для жизни и здоровья. Это чисто косметический недостаток. Гирудотерапия, если ее цель - удаление "сеточек", абсолютно бессмысленна. При возможности советую вам проконсультироваться у флеболога. В настоящее же время с целью профилактики появления новых вен и устранения симптомов венозной недостаточности советую вам носить компрессионный трикотаж. Достаточно 1 класса компрессии. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос