Консультации / Проктология

Анальная трещина?

Добрый день! В течение 5 лет меня беспокоил зуд, боль и жжение в заднем проходе. Проктолога у нас нет. Врачи (хирург, коже-венеролог) ставили диагноз «Геморрой?», «Анальный зуд» и что только не прописывали: «Тридерма», «Гепатромбин», «Левомеколь», «Лоринден С», «Бутадион» и свечи «Проктосидил», мазь «Клотримазол» - это то что я помню. Благодаря интернету я сам поставил себе диагноз «Анальная трещина». Но если первые годы у меня была только одна трещина, сейчас их несколько. Скажите пожалуйста как их лечить, и можно ли обойтись без хирургического вмешательства.
Добрый день! Лечение и показания к оперативноему лечению назначает врач после осмотра. Вам необходимо обратиться к проктологу для осмотра. В настоящее время, до визита к врачу, воспользуйтесь свечами НАТАЛЬСИД по 1 свече 2 раза в сутки в течение 10 дней. Это позволит уменьшить боль и жжение в заднем проходе. В дальнейшем, без осмотра у проктолога вам не обойтись.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос